ドランク エレファント / ドランク エレファント ビーハイドラ インテンシブ ハイドレーションセラム 口コミ

アットコスメ > ドランク エレファント > ドランク エレファント ビーハイドラ インテンシブ ハイドレーションセラム > 口コミ一覧 > gabrie-lさんの口コミ

gabrie-lさん
gabrie-lさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/21 14:34:18

@cosme様よりプレゼント企画でいただきました。先に【肌パンパンセット】を購入し、気に入った商品でしたので嬉しいです。ありがとうございます。

シリーズ中では、水分補給の役割をはたす製品であり、セラム、クリーム、オイルと混ぜて使うことが推奨されています。
よって単品での評価は難しいですが、使用感としては・・・
・液体というよりは緩めのクリームに近い状態で出てくる
・塗布すると質感と同様に、一般的な化粧水のような感じではなく、ジェルっぽい感触
といった感じです。

(ここからはシリーズの評価なので、他アイテムの評価でも共通で記載しています。)
それぞれの肌タイプ、さらに、その日の肌の状態に合わせて作れるのが面白いです。

1.混ぜて使用できるので、スキンケアの工程が1回で終わる
シリーズの最大の特徴として、『全製品はシリコーンフリーで混ぜやすく、肌になじみやすいバイオコンパチブルな原料で作られている』ことがあげられます。そのため、複数アイテムを混ぜて使用することが可能とのこと。※一部併用不可のものもあるので、確認が必要です。
私はこの点に一番魅力を感じました。化粧水美容液等、各アイテムの浸透を待つ時間ってトータルで見るとかなり長いですし、とくにお風呂上りは髪や体にも手をかけなければいけないので、顔だけにそんなに時間を使っていられない。1回で済むのは日常使いにありがたいです。
一方、ライン使い&工程が1回になるので、他ブランドのアイテムを取り入れるのが難しく思います。

2.ベタベタが少ない
多少はバタベタしますが、少な目。またテカテカにもならないので、朝使っても良さそうだと感じました。

3.無香料である
少し原料臭のようなものがありますが、気にならない程度です。
香りが良いアイテムは個人的には好きなのですが、どうしても人によって好き嫌いは分かれますし、体調によっては良いはずの香りが気になることもあるので、これは〇。

4.最後に
最初は、何をどう混ぜたら良いのかわからない!となるかもしれません。
「保湿液(化粧水)」、「セラム(美容液)」、「オイル」、「クリーム」のような一般的なカテゴリは共通ですので、そこから自分の肌質に合った特性のものを選ぶので難しくはないです。
あとは、季節や肌状態に合わせて量を決める感じで簡単でした!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

gabrie-lさんのクチコミをもっとみる

ねこひげ★彡さん ねこひげ★彡さん いろいろなところで話題になっていて気になっていました。わりと…続きを読む
りばいあさん りばいあさん 2022年に初夏にアットコスメにてプレゼント当選、昨年使い、2本…続きを読む
櫻蒼さん 櫻蒼さん 化粧水のかわりとしても使うことができる ジェル状の美容液も…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん やわらかいジェル状のテクスチャーで、見た目は完全にぷるんとし…続きを読む
sachi922さん sachi922さん 全てのお肌タイプの方にオススメの軽やかな使用感の保湿液 ベタ…続きを読む

ドランク エレファントについて

ドランク エレファント ビーハイドラ インテンシブ ハイドレーションセラムページの先頭へ