ドランク エレファント / ドランク エレファント ビーハイドラ インテンシブ ハイドレーションセラム 口コミ

アットコスメ > ドランク エレファント > ドランク エレファント ビーハイドラ インテンシブ ハイドレーションセラム > 口コミ一覧 > *ryco*さんの口コミ

*ryco*さん
*ryco*さん

2022/5/22 14:31:50

@cosme様より、「プロティニ ポリペプチド クリーム」とセットで頂きました。

まず、容器が機能的かつ実用的なことに驚き、大変好感を持ちました。
蓋を外す必要がなく、液垂れもなし。朝の忙しい時間に蓋を落とし「あーっ!」となる
心配が無いのは個人的には大きいです。

自分はそこまで酷い症状が出ることはないのですが敏感肌で、持病(バセドウ病)を発症してから肌が過敏になり「低刺激」「敏感肌用」でないと顔が赤くなったりヒリヒリしたりということがあり、頂いた時も嬉しさと「米国製……」という不安の半々でした。

用心して連休前から1周間程使ってみました。
混ぜて使用しているので、ここからはクリームのレビューとも被る内容になりますが
塗った直後は微かにですが、清涼感というか温感というかピリピリした感じがあり
「これはダメかも」と思いましたが、それはすぐ消え、懸念していた香りもほぼ無香料、原料臭かな?という分かるか分からないかの匂いのみでした。

ある程度浸透して肌に馴染むと、表面はさらさらながら内側は潤っている……という
状態に感じられ大変使用感が良く、続けるに従ってザラつきや肌荒れなども改善されたように
思います。
自分の年齢的に「もう少し保湿力が感じられれば」とも思いましたが朝のお手入れには十分ですし、「シーファーマ フレッシュ デイセラム」や手持ちのヒアルロン酸プラセンタ等の原液なども混ぜて使用するとより良いのかもしれません。色々試したくなりますね。

機能性だけでなく容器のデザインもとてもポップで可愛らしく
気持ちが上がります。

• セラム by *ryco*さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*ryco*さんのクチコミをもっとみる

★あゆう★さん ★あゆう★さん パケには保湿液の表記がありますが、ドランク エレファントシリ…続きを読む
:::sakura0421:::さん :::sakura0421:::さん 手の平スムージーと言われてるみたいなので 肌悩みに合ったのを…続きを読む

ドランク エレファントについて

ドランク エレファント ビーハイドラ インテンシブ ハイドレーションセラムページの先頭へ