スキンコットン / 濃厚リペア ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > スキンコットン > 濃厚リペア ボディクリーム > 口コミ一覧 > *saku12*さんの口コミ

*saku12*さん
*saku12*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/16 16:31:21

SHIROのサボンの香りにそっくりとTwitterでバズっているのを見て購入しました。
一時期はアットコスメでも売り切れでしたが今は普通に購入できます^^

▼香り
前評判通り、とても良い香りです。
嫌味もなく、飽きもこない香りでお風呂上がりにリラックスして保湿できます。SHIROが好きな方は絶対に気に入ると思います!

香りの持続性はあまりありませんが、個人的にボディケアの時にほのかに香るくらいが好きなので気になりません。
寝る前に保湿して、朝にはほぼ香りは消えているので香水の邪魔になりません。

▼テクスチャー
伸びの良い柔らかいクリームです。
しっとり保湿しながらもベタベタしないので夏場は特に使いやすいと思います!

手で伸ばす時の広がり方も早いですが、その分、乾くスピードが早いのが少々気になります。
保湿特化ではないので乾燥肌の方には物足りないかもしれません。

▼容器
ポンプのスライドでOPENの切り替えができます。
意外とポンプ式のボディクリームでこの形式は珍しいですし、思わぬ事故でクリームが飛び出てしまうのも防げるのでお気に入りです。

▼成分
詳しい成分や効果は写真にありますが、8種のフリーやナイアシンアミド、セラミドケア成分が配合されていることがポイント高いですね!

他にも肌を守ったりしっかり保湿できるような成分が配合されてますし、敏感肌の方にも安心して使用できる優しいボディクリームだと思います。

▼感想
使い始めはポンプから中々クリームが出てこないので焦りました。
それを以外は、香りはもちろん、使用感や成分など大満足な商品です。

容量の割にお値段が少し高いことが難点ですが、それを除いても安心して使用できる商品なので迷ってる方は是非購入をオススメしたいです!!

• 773EF6C4-C018-47DB-B… by *saku12*さん

*saku12*さんのクチコミをもっとみる

★☆まちゃこ☆★さん ★☆まちゃこ☆★さん 乾燥肌で毎日ボディクリームやオイルを塗ってもかゆくなってくる…続きを読む
☆あんころころ☆さん ☆あんころころ☆さん フローラルの香りでとってもいいです! 乾燥肌ですが保湿もいい…続きを読む
kn**さん kn**さん ベタつくのが嫌でボディークリームを塗るのが苦手でしたが、これ…続きを読む
おみつたんさん おみつたんさん 同じメーカーのハンドクリームがお気に入りなのでボディクリーム…続きを読む
m1Kさん m1Kさん バラエティショップで見てなんとなく購入したものですが、想像以…続きを読む

スキンコットンについて

濃厚リペア ボディクリームページの先頭へ