ATOPI SMILE(アトピスマイル) / アトピスマイル クリーム 口コミ

アットコスメ > ATOPI SMILE(アトピスマイル) > アトピスマイル クリーム > 口コミ一覧 > チョコマロン☆さんの口コミ

チョコマロン☆さん
チョコマロン☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/25 11:50:52

かずのすけさんのブログを見てトライアルを購入してみました。
(私はアトピー肌ではありません)
普通の化粧品と違って皮膚水分保持能の改善、基底層まで浸透というところに惹かれました。
しかもこの成分って、あの化粧品に配合されているものと同じですよね、ここの会社はその原料メーカーなのかな?と思って、余計に気になりました。
肝心の使用感は、柔らかめのクリームで、甘い匂いがします。
ボディ用とのことで、顔には油分のバランスがどうかな?と心配でしたが、全然問題ありませんでした。
塗った直後はペタペタしますが、すぐに気にならなくなります。
よくある髪の毛が顔に張り付くようなベタベタ感が苦手なんですが、これに関してはそれもありません。
朝晩使用して10日ほど経ちますが、乾燥は一切なし、特に化粧崩れが気になることもありません。
このクリームを使う前はかずのすけさんプロデュースのセラキュアフェイスクリームを使用していましが、それと比べて劣るところが特に無く。
それならお値段がお安く、基底層まではたらくこちらを、と思います。
今のところは好感触ですが、30、40代のターンオーバーは40日前後かかるらしいので、使い続けてどうなるか、楽しみです!

チョコマロン☆さんのクチコミをもっとみる

あいちゃん16さん あいちゃん16さん 常備してます。夏、ちょっと日焼け止めが合わない肌状態の時でも…続きを読む
たやんさん たやんさん 再クチコミします。 評価上げます。 いろんなコスメ使って、…続きを読む

ATOPI SMILE(アトピスマイル)について

アトピスマイル クリームページの先頭へ