ゲラン / アクア アレゴリア ペラ グラニータ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ペラ グラニータ > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/26 09:46:44

アットコスメショッピングのポイント10%還元の時に購入しました。母の日限定の、ペラ グラニータコフレです。

香水現品に、ボディローション、同じ香りの香水ミニボトルがついているコフレなのですが、コフレのクチコミページが無いので、ペラ グラニータの商品ページにクチコミを書きます。

ゲランの香水は、初めて購入しました。ゲランのアクア アレゴリアシリーズの名前は知ってはいたのですが、何せコロナ禍でデパートのカウンターに行けないし、ふたつ隣の市まで行かないとゲランのカウンターは無いのです。交通費も時間もかかるので、ゲランのホームページや、皆さんのクチコミを見て、オンラインで購入してみようと思いました。

アクアアレゴリアシリーズだけで、なんと12種類もあるのですね!!実際にカウンターで香りが試せない分、どれにしようか悩みました。

ちょうどお得なコフレが出ていたのと、アクアアレゴリアシリーズの一番人気ということで、ペラグラニータに決めました。

ゲランのホームページの説明書きには、

最大95%*の天然由来成分を配合
ゲランの自然環境へのコミットメントを象徴する〈アクア アレゴリア〉のフレグランスは、最大95%*天然由来成分を配合。
持続可能なサプライチェーンを通じて生産された、フランス産ビーツ由来のオーガニックアルコールを使用しています。

ペラ グラニータは、12種類のうち、サニー フルーティのカテゴリーに入るそうです。
豊かな果樹園にインスパイアされた、色鮮やかでジューシーな香りのクリエイション。との謳い文句です。

さっそくお試しでワンプッシュしてみます。甘い果実の香りが、強く華やかに香ります。

笑顔咲く、甘酸っぱいフルーティフローラルの香り。
ジューシーな洋ナシに、グレープフルーツとレモンの鮮烈なフレッシュさが加わった、グラニータの風味を思わせる香り。アプリコットのようになめらかなキンモクセイの香りが甘さを引き立てます。

ここ20年ほど、香水をつける習慣がなかったので、最初はとても香りが強く感じましたが、ワンプッシュでしっかり香るので、つけていて華やかな気分になります。

香りの第一印象は、とても甘さがあるなという感じです。最初に洋梨のフルーティさ、柑橘系のアクセントを感じて、キンモクセイの甘く強いフローラルが余韻を残します。

日本の真夏の、湿度の高いうだるような暑さの時は、この甘さがちょっと鬱陶しく感じられるかもしれないと思いました。真夏は控えめワンプッシュくらいにつけて、初夏から秋、冬、春につけるのが良いかもしれないと思います。

甘さと華やかさが合わさった、比較的万人受けする香りだと思います。

ボトルデザインも可愛らしく、なおかつ高級感があって素敵です。しかし、お値段が高いですね。旧品から比べたら5000円近く値上がりしていますね。お財布に優しくないので、星はひとつ減らしています。

ゲランのカウンターで、他のアクアアレゴリアの香りも試してみたくなりました。

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

まいまいまいまい姫さん まいまいまいまい姫さん 洋梨&キンモクセイの香りで秋のキンモクセイの季節にもぴったり…続きを読む
ろど子さん ろど子さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 一番好きなのは…続きを読む
ウニモグ・☆゚:*:゚さん ウニモグ・☆゚:*:゚さん アットコスメさんにプレゼントでいただきました。ありがとうござ…続きを読む
Tokokoさん Tokokoさん サンプル当選して、とても好きな香りで現品を購入しました。 甘…続きを読む
mahina∞さん mahina∞さん 洋梨とグレープフルーツで甘さのある柑橘系。爽やかでみずみずし…続きを読む
アクア アレゴリア ペラ グラニータページの先頭へ