エテュセ / アイエディション (マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (マスカラベース) > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/6/2 16:27:42

《商品説明》
ettusais
アイエディション
マスカラベース
ヘルシースタイル02コッパーオレンジ

《自身のスペック》
色白ですが、どちらかというと黄味肌。瞳は明るめの茶色、髪は焦げ茶。
くすみカラーは苦手。
PCプロ診断にてイエベ春と言われました。

《おすすめポイント》
ゴールドのニュアンスパール配合で、かなり可愛いオレンジのまつ毛になり日差しの下で使いたくなります!
まつ毛と自然になじむ、2種のブラック繊維(
定番マスカラベースと同じブラック繊維と、ブラック繊維よりも150%長いロング繊維)配合で、自然に長く見せてくれます。
エテュセはまつ毛が下がるイメージがありましたが、こちらは朝から夜まで下がらずキープできていました。
汗、皮脂、涙、湿気に強いウォータープルーフ処方も嬉しい!
まつ毛の根もとから持ち上げるコイルと、まつ毛をさばいてのばすコームのW使いで、ダマにならず綺麗にセパレートしてくれる印象です。こちらはマスカラ下地ですが、これだけで使いたい!

《残念ポイント》
色味は可愛いのですが、まつ毛がオレンジだと見えにくくなり目ヂカラやインパクトはかなり弱くなるように思います。ボリュームもあまり感じませんでした。
下まつげには少し塗りにくかったです。

《総評》
暖かい季節の日差しのもとで使いたい鮮やかなコッパーオレンジマスカラ
上まつ毛に塗るのも好きですが、下まつげにこちらを塗って上は違う色を塗って…と遊んでみたくなるカラーでした。
キラキラのアイシャドウとの相性も良かったです。
単品でのボリュームは期待できないので、それを求める方は違うマスカラを重ね付けすると良さそうです。

《オススメ出来る方》
セパレートもロングもカールキープも欲張りたい
華やかなオレンジを使いたい
日差しの下でキラキラ輝きたい
#私の人生コスメ #本音レビュー #一目惚れコスメ

• 2022-06-02 16:27:41 by レユリさん
  • 2022-06-02 16:27:42 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

ritaxさん ritaxさん マスカラベースのようですが、マスカラとして使っています。コー…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (マスカラベース)ページの先頭へ