シスレー / エコロジカル コムパウンド 口コミ

アットコスメ > シスレー > エコロジカル コムパウンド > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/5 13:15:38

ネッククリームを購入した時、大量にサンプルを頂きました。
とにかくお噂はかねがね・・・な超有名なお品。

初めて使った時、噂どうりな強烈な匂いw
化粧品では初めてな香りかな?漢方系?ハーブ系とは言い切れない、なんとも不思議な香り。
テクスチャーは乳液そのものですね。柔らかく肌に伸ばしやすいです。

でも私には合いませんでした。
使った翌朝、頬にぽつんと赤みが出て、べたついて、痒みも出る。
べたつくというのは保湿効果ではないです。なんか湿疹が出た時の浸出液みたいなネバネバ感。
毛穴も開いているし、これはまずいと早々に使用停止しました。
パウチ式サンプルの量を使って合わないならほんとに合わないんだろうなあ・・・
大量にあるボトルタイプのサンプル、どうしよう・・・。

カウンターでもお聞きしたんですけど、こちらよく分からないアイテムなんですよね。
美容乳液とのことですが、乳液なのか美容液なのか。
乳液なら、私は朝も夜もクリームで〆たい派なので、乳液は普段使わないアイテムで正直必要ない。クリームも重ねたのでこの季節だし重かったかなあ(クリームは他社)
でも美容液としてなら・・・と思ったんですけど、やっぱり合わなかったんでしょうね。

合わないなら仕方ないし、サンプルで分かって良かったです。
シスレー全般合わなかったら悲しい・・・
サンプル使用なのに恐縮ですが、久しぶりに肌荒れしてしまったので評価します。すみません。

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

ゆっきっきぃ〜さん ゆっきっきぃ〜さん    遅ればせながらスキンレイヤとグランエクランを使うように…続きを読む
ツケベーさん ツケベーさん ワタシにしては珍しく? 評価を先延ばしにしていました 初め…続きを読む

シスレーについて

エコロジカル コムパウンドページの先頭へ