ドクターシーラボ / 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧) > 口コミ一覧 > ワガママお姉さんさんの口コミ

2022/6/9 00:27:47

きっかけはアットコスメさんからいただいた10gのサンプルでした。

その頃顔の乾燥が酷く、お風呂上がりには7000円もする先行乳液化粧水、クリーム、さらに寝る前に再びクリームをたっぷり塗っていました。

そんなときにプレゼント当選。
せっかくいただいたので、ケチな私も使用量を守って塗ってみることにしました。
というのも、夜はさくらんぼ一個分塗れというのです。けっこうな量です。

当然超絶乾燥肌にはこれだけじゃ足りず、しばらくはこちらの後にクリームで蓋をしていました。

するとサンプルを使い切る頃、寝る前の追加クリームが不要になったどころか朝から調子が良い感じがしていたのです。

続けてみたくて小さな方の現品を買ってみました。
コスパを考えると値段が高いと思いましたが。

現品を買ったのが12月。いつもならオイルやクリームを塗りまくってる時期ですが
なんと化粧水とこちらだけで充分と感じるようになり、クリームをやめました。油分が必要なくなったのです。

量はずっと守ってます。
朝も使い始めました。
メイクのりに影響がなく良い感じです。

50gで1ヶ月分でした。
使い切ったころには、かなり肌が安定していてセラミドの凄さを思い知りました。
化粧水も不要になり、まじのオールインワンです。

花粉症の時期に肌が荒れてボコボコになるのも、普段は1ヶ月程続くのに3日ほどで治りました。

あまりにも調子が良いので、4月から節約で普段は安いスキンケア、荒れそうなときにこちらを使うようにしました。

ちなみにヒルドイドしか使えない敏感肌の妹も荒れずに使えました。かなり肌に優しいようです。

決して即効性はないですが、肌が荒れやすかったり乾燥がひどい方は、普段のお手入れにプラスする形からでも使われてみたら肌のバリア機能が向上していくと思います。

ほんとにほんとにオススメです。

ワガママお姉さんさんのクチコミをもっとみる

ランリーさん ランリーさん 最近は肌が敏感になったので、このタイミングで当選できてうれし…続きを読む
ももち*.°さん ももち*.°さん 化粧水を購入する際に公式サイトで大きいサイズを購入するとミニ…続きを読む
●はっぴぃ●さん ●はっぴぃ●さん サンプルプレゼントをいただきました! ヨガで汗をかき、シャワ…続きを読む
りさ(^^)☆さん りさ(^^)☆さん プレゼントで当選して使ってみたら、すごく着け心地もよく、2週…続きを読む
ik.dさん ik.dさん @コスメさんさんのプレゼント応募で当たりました。 肌荒れに…と…続きを読む
薬用アクアコラーゲンゲル スーパーセンシティブEX(旧)ページの先頭へ