コフレドール / アイブロウキーパー 口コミ

アットコスメ > コフレドール > アイブロウキーパー > 口コミ一覧 > りなおプラスさんの口コミ

りなおプラスさん
りなおプラスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/11 07:14:37

コフレドールさんから新発売のアイブロウアイテムです。

これからの時期に特に嬉しい、汗やマスクの蒸気にも強いウォータープルーフタイプなんだそうです。

個人的に眉は、メイクパーツの中で一番落ちて欲しくない部分なので、より落ちにくいものが発売されるのはとっても嬉しい!

日常使いにもいいし、
海やプール、汗をかくイベントやスポーツにもいいと思いました◎

以下使い方及び使用感です。
まずスクリューブラシで毛流れを整えるのですが、スクリューブラシが付属で付いている親切設計になってます。
アイブロウパウダーでスクリューブラシが入っているのはわたし史上初で感動しました。

次に、ピタッと密着するバームを眉に仕込むんだそうです。

適度な固さのバームで、塗った後はさらっとしてます。
密着するまでに猶予があるのでぼかして使うことも◎

その上にパウダーを重ねることでしっかりロック。
いい意味で薄づきのパウダーで、一か所にぼんっとつくことなく、ふわっとした眉を簡単に書くことができました。

個人的な感想ですが、バームがすごく優秀で良かった!

一見難しそう、と思いましたが、不器用なわたしでも扱いやすかったです。

柔らかすぎない絶妙な硬さで、よれ知らず!
細いブラシで塗ればピンポイントで濃く塗れるし、ぼかしてうすく塗ることもできるので使い勝手がとっても良いです。

また、アイシャドウのベースとして使って、彫り深にみせつつ、アイシャドウをフィックスすることもできて、単品で売って欲しいくらい好きになりました。

残念なポイントは付属のブラシが少し使いにくいこと。
毛の量がすくなめで物足りなさを感じました。
こだわり満点のアイブロウアイテム、ブラシも使いやすかったら完璧でした。

また、ご購入の際は、レフィルとケースが別になっているので気を付けてください!

• 2022-06-11 07:14:37 by りなおプラスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS)
購入場所

効果

商品情報
コフレドール
メイクアップ
アイブロウ
その他アイブロウ
関連ワード

りなおプラスさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

アイブロウキーパーページの先頭へ