ディオール / プレステージ ル サヴォン 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル サヴォン > 口コミ一覧 > さぎぬまさんの口コミ

さぎぬまさん
さぎぬまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/11 16:47:28

ゴマージュクレンジングときて 洗顔にも手を出してしまいました。
石鹸タイプの洗顔は 取り扱いが面倒で あまり使ってこなかったのですが、
フォームタイプよりも評判が良さそうなことと、ソープディッシュが付いているところに惹かれて購入。
プレステージの香り、やっぱり好きです。
こちらは他のプレステージのお品に比べても 若干濃いめの香りな気がします。
普段は鏡の裏の棚に仕舞ってあるのですが、開くと ふわぁ〜っといい香りがします。
ソープディッシュも綺麗ですし、この商品が置いてあるだけで気分が上がります。

使用感についてですが、泡立ちはとても良いです。
ふわふわもこもこというよりは、みっちりと やや重ための泡ができます。
泡がへたらないので、しっかりと顔全体を泡で包み込んで洗うことができます。
良い香りに包まれて 幸せ……!
洗い上がりは 結構さっぱりとしています。
ゴマージュクレンジングは 洗い流した後も 潤いに満ち満ちているので、ちょっと 想像とは違いました。
と言っても、突っ張る感じや キシキシする感じはありません。
すっきりと洗い上げつつも 必要以な潤いは残してくれるので、優秀だと思います。

ゴマージュクレンジングほどの感動はありませんでしたが、使っていて高揚感があるので 満足しています。
W洗顔不要のクレンジングを使うことも多く、洗顔料の使用頻度がもともと低いので、コスパも悪くないかなと。
使い切るのが相当先になりそうなのと、クレド の サボン も気になるので、リピートするかは わからないです。

さぎぬまさんのクチコミをもっとみる

美奈♪さん 美奈♪さん 泡立てるとモコモコ泡ができて気持ちが良いです。 香りもよし、…続きを読む
プレステージ ル サヴォンページの先頭へ