ディオール / シカバーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > シカバーム > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/21 18:17:25

2022/6/22
ディオール ヴェルニ 100 ヌード ルック、セラム ネイルオイル アブリコと
一緒に購入して主にハンドクリームとして使っています。

スキンケアの最後にも良いとMAさんから聞きました。
疲れていて早く寝たい日に、カプチュール トータル セル ENGY ローションと
シカバームだけで寝たことがありますが良い感じでした。
毎日このケアでも良さそう、と翌朝感じたほどです。

合成香料を使っていない、ほのかなハーバル調の香りになごみます。
肌に近い弱酸性の処方だそうですし、確かにマイルドな感じで香りもすぐになくなります。

バームでのケアは、厳冬期には乾燥から皮膚を守るので安心できますが
べたついたりリッチな質感が苦手で、油脂が多すぎるとなかなか手が伸びない私ですが
このシカバームは肌になじませた瞬間、べたつかないやわらかいテクスチャーで
バームとは(良い意味で)思えません!使いやすいです。
ハンドクリームとして塗布直後は少しべたつきますが、その後サラリとします。

欧米ではカモミールというと敏感肌用、小さな子供や赤ちゃんにも使えたりする
効果効能を幅広く持っていて、古くから作用が穏やかで安全な薬草としてハーバリストに愛され、
民間でも伝承的に使われてきた歴史がありますよね。
ローマンカモミールやアズレンを含むジャーマンカモミールが有名ですが
シカバームは、モロッコに咲く野生のカモミールから抽出したワックスと
ツボクサエキスの複合成分だそうなので、
モロッカンカモミールなんだろうな〜と期待大で。
カモミールの特徴って、敏感な部分も穏やかに整える、ってことにつきると思うのです。

パッケージに1967とあります〜
最先端の研究を行っていて素晴らしい技術を持っているディオールが
古来からの植物の力を利用し、デリケートかつ安全なバームを販売していたことが
植物好きの私にはうれしいです。
肌本来の細胞再生力を促進、に期待したいです。

75ml 使用期限 開封後 12か月。

ハンドクリームは他にユースキンとコラージュD メディパワー保湿ハンドクリーム
herbfarmacy calendula & mint hand cream も使っていて、
真冬は就寝前にケアしてから手袋をつけて寝ています〜
いつの間にか外しちゃって朝までつけていたことないんですが^^

2023/04/18追記
リピ続けています。新しい使い方が良かったので記録 ☆5つから☆6つに増。
刺激がなくおだやかな作用の万能バーム

◆真夏に山小屋滞在中、皮膚かぶれの症状に効きました。
虫刺されなのか(標高が高く寒冷地なので蚊はいない)、植物に接触したのか、
食品アレルギーとか原因不明、
症状:足首と手首、狭い範囲で小さなプツプツ、赤味、少し痒みあり。

このバームをつけると痒みと赤味が鎮まる、カモミールが効いてるかも。
お薬ではないので瞬時には治らず〜少しずつ良くなる方向に、塗って良かった。
蚊がいない土地なので虫刺され用のお薬を家に常備しておらず代用してみた。

◆真冬の山小屋滞在中、就寝前に少し乾燥を感じて顔に塗布。
スキンケアの最後に良いとカウンターで聞いていて、皮膚を守る効果がありました。
薪ストーブと床暖房で暖をとっていて、室内の湿度を上げる対策しても限界があり
気温と湿度が低い場所では寝る前に保湿する大切さを実感。

• 20211031 by sulisさん
  • 20220615 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

シカバームページの先頭へ