ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > ぱもみじさんの口コミ

ぱもみじさん
ぱもみじさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/17 22:34:29

口コミや成分の評価が高かった為購入しましたが、期待値が高かったせいか今ひとつでした。

自分は泡ぎれの良さを重視しており、こちらは滑るまではゆきませんが流してもなかなかスッキリ流しきれず、いつまでもコーティングされた様な油膜感を感じます。それがなくなるまで流すのが負担です。以前他のメーカーさんから補修機能のあるシャンプーではある程度仕方がないと聞いたことがあり、こちらもリペアを謳っているのでその成分かもしれません。良い見方をすればノンシリコンシャンプーですが泡立ちも良く流す際の軋みや引っかかりがないとも言えます。
香りは“スパークリングフローラル”とありどの様な香りか楽しみでしたが、結構甘めで弱くはないものでした。香りのネーミングを知らずに素直な印象で言えば、“完熟トロピカルフルーツ”と感じました。好みは分かれると思いますが甘い香りが好きな方には良いと思います。
肝心の効果ですが、残念ながら自分にはグロスもリペアも実感出来ず、うねりも改善しませんでした。香りはわりと残ってくれる泡ぎれが今ひとつの普通のシャンプー、といったところです。そしてこれも人によると思いますが夕方には非常に痒くなってしまいます。他の家族は使用感は同じ意見ですが痒み出ません。
口コミは良いものが多く配合成分も価格の割に良いものだそうなので合えば良かったのですが、残念ながら自分には合わず、もうリピートはないと思います。

ぱもみじさんのクチコミをもっとみる

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(旧)ページの先頭へ