SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液>(旧) 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム<土台美容液>(旧) > 口コミ一覧 > 幻ノ碧さんの口コミ

幻ノ碧さん
幻ノ碧さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/17 23:39:51

花王の傑作といっても過言ではないような気がします。

皮膚にのせた瞬間にしゅわしゅわと感じる炭酸が心地よく、伸びがよいので少量使用で効果が得られます。使ってる間は血行もよくなったような感覚がありました。

化粧品に匂いがあるのが苦手なのですが、こちらは爽やかで気持ち悪くなったりするような匂いではなかったので安心しました。

評価を書いてる方でパラベンをやたらと恐れてる方がいらっしゃいましたが、パラベンが無添加である化粧品の方が実際は皮膚への刺激が強い傾向があります。
というのも、化粧品には未開封で3年間保存ができる状態でなければ販売の許可を得ることが出来ません。

その許可をえるためにパラベンを使用してる化粧品が多くありますが、そのパラベンを無添加にして販売するとなると他の防腐剤を使用しなければなりません。

パラベンは長年使用されてきた安全な防腐剤(他の防腐剤に比べたら)なので、それを代役に他の防腐剤を使うとなるとパラベンより皮膚にも環境にも安全に使用できるものはないのです。
それでもパラベンを悪く思うのなら、市販の化粧品はすべて使えなくなります。かならず化粧品の販売許可を得るために防腐剤を使用してるので、手作りの腐りやすい化粧品を使うしかありません。

話はそれましたが、素晴らしい美容液には間違いありません。
乾燥も防げ、皮脂が過剰に分泌することなく敏感肌な私も安心につかえました。

幻ノ碧さんのクチコミをもっとみる

んーちゃん♪さん んーちゃん♪さん なくなるとリピートしてます続きを読む
yun24*さん yun24*さん 使用してまだ数日ですが凄く効果を感じています!夜は他の美容液…続きを読む
うすしお0500さん うすしお0500さん 発売時からずっと使用しています。 スキンケアはころころと変え…続きを読む
lemon○さん lemon○さん 一度は見たことあるこちらの土台美容液はスキンケアの一番最初に…続きを読む
SunnySunny*さん SunnySunny*さん 肌を柔らかくしてくれます。続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア セラム<土台美容液>(旧)ページの先頭へ