ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/21 15:15:43

正直私の中ではベストコスメにあげたい位大好きなナチュラグラッセ。自腹を切ってでもナチュラグラッセがあったら買い続けたいといつも思っています!
何しろUVカット効果にプラス、ブルーライトカット効果というのが何より大きいです!!
ブルーライトをカットするなんて歌っているUVカットクリームは多いけれど、これは本当に別格だと思います。
家にいると、在宅勤務の他にもとにかくパソコンやスマホiPadを見る機会が多い。
目はブルーライトカット一生懸命頑張っているのに、
お肌に気を配っていない人多すぎです!!
もはや今1番の肌の敵って紫外線なんかよりも、ブルーライトとマスクの摩擦なのでは??と、美容感度の高いお姉さま方はもう気づいているはず。見て見ぬふりはできません。
ナチュラグラッセの良いところは、石鹸落ちするところもグッド。余計なクレンジングオイルや界面活性剤を肌に載せる必要がないです。そして香りがよく癒し効果があり、補正力もそこそこ。
ナチュラルコスメなので、使用期限に限りはあるものの、毎日使うベースメイクであればこのぐらいは投資する価値があると思います。
そして、ナチュラルコスメが故のテクスチャーの硬さもありますが、これは使用しながら慣れていくのがいいのかと思います。このテクスチャーが苦手と言う人もいるかもしれません。でもそれを差し引いたとしても、今この時代には最も適しているベースメイクだと思っています!ナチュラグラッセは他にもポイントメイクもありますが、ベースメイクシリーズは一通り使ったことがあります。他のシリーズもまた買いたいと思っています。

• 2022-06-21 15:15:43 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:lemonsquare)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

えへかとるさん えへかとるさん BBクリームから乗り換えてみた。BBより固めテクスチャー、どっち…続きを読む
○miya7○さん ○miya7○さん 通販にてお試しセットを購入しました! すーっと伸びも良く、薄…続きを読む
●りこった●さん ●りこった●さん 石鹸で落とせる下地を探していたところナチュラグラッセにたどり…続きを読む
Yuimama.happylifeさん Yuimama.happylifeさん 1本で、化粧下地、ファンデーション、日焼け止め、保湿美容液、…続きを読む
ぶんんりんさん ぶんんりんさん すっぴん風メイク、ナチュラルメイク好き にオススメ! 100%オ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ