Lov me Touch (ラブミータッチ) / スキンバリアナノミルク 口コミ

アットコスメ > Lov me Touch (ラブミータッチ) > スキンバリアナノミルク > 口コミ一覧 > tao2さんの口コミ

tao2さん
tao2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/21 18:39:10

発売以来、1か月に2個使い切るくらい愛用している商品です。

商品名にはミルクとありますが、実際の感触は白濁したさらさらのローション。
7種類のセラミドを高濃度で配合しているというだけあり、しっかり潤います。刺激も全くなし。
何より素晴らしいのは、ナノ化技術のおかげなのか肌への浸透がはやい!
油分が肌の上に残らず、あっという間に浸透するので、様々な使い方ができてとても便利です。
私は顔だけではなく首、デコルテ、髪、唇、時にはハンドクリーム代わりとしても使用しています。
日中乾燥を感じた時の追い保湿や、コットンに多めに出してメイク直しにも。保湿のついでに艶も出ていい感じに。
唯一の欠点だった容器も改善され、使いやすくなりました。

よく似たコンセプトのトゥベール/ナノエマルジョンとどう違うのか?
どちらも高濃度のセラミドを配合し、ナノ化によってさらさらの液状で高浸透。
どちらも使用した結果、保湿力は甲乙つけがたいように感じました。
個人的に一番感じた違いは使用感。ナノエマルジョンのほうが肌に油膜感が残る感じがします。そのため、私はオイル感が欲しい真冬の超乾燥期にはトゥベール、そのほかの季節はこちらを使用しています。
乾燥対策のポーチに1本あると安心なコスメです。

tao2さんのクチコミをもっとみる

ぶえのすさん ぶえのすさん 色々化粧品ジプシーをしています。 このブランドはyou tubeで上…続きを読む
puremamaさん puremamaさん 【トゥヴェールのナノミルクと比較】 水と乳液の中間に位置す…続きを読む
よしえりんさん よしえりんさん 容量は50mlありますが形が小さめで最初は日焼け止めが届いたか…続きを読む

Lov me Touch (ラブミータッチ)について

スキンバリアナノミルクページの先頭へ