エクセル / フィットアイベース 口コミ

アットコスメ > エクセル > フィットアイベース > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/22 13:18:28

保湿成分としてスクワラン、セラミドセラミドNP)、リピジュア(ポリクオタニウムー61)を、トリートメント成分としてパパイア果実エキス、ゴレンシ葉エキスを配合したアイシャドウ下地です。MADE IN JAPANでアットコスメショッピングさんで1045円(税込)でした。

思ったよりカバー力はないですが、つけるとくすみはカバーしてくれます。

年齢的に目の周りのくすみが気になりアイベースをはじめて買ってみました。思ったよりうすづきでカバー力がなかったので私のがんこなくすみにはコンシーラーのほうがいいのかもしれません。クリームタイプですが割とさらっとしています。体調によるのか目がしょぼしょぼするというか疲れる感じがする時がありました。片目ずつ使って持ちや発色など確かめてみたのですが、使わない方がもちや発色がいい感じでした。

香りはよく嗅ぐとなんとなく甘い香りがするのですが普段は香らないので気になりません。

小さい正方形の透明のパッケージはかわいいです。小さいアイシャドウにも見えます。

アイベース的なものはマキアージュのドラマティックスタイリングアイズのパレット内の目元ファンデベースぐらいしか使ったことがないのですが、あちらはパウダー状でパウダーファンデーションっぽくあまりカバー力はなかったです。粉状なのでさらさらしてました。こちらはクリーム状の割にはさらっとしてますがカバー力がなく発色や持ちが悪い気がします。

眼に違和感を感じることがあったり、持ちや発色が悪かったりカバー力が足りなかったのでリピートはしないです。

成分 トリエチルヘキサノイン、スクワラン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、ヘキサヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、水添ポリイソブテン、シリカ、ジメチコン、ポリエチレン、トリイソステアリン酸ポリグリセリルー2、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ラウロイルリシン、マイクロクリスタリンワックス、セラミドNP、ポリクオタニウムー61、パパイア果実エキス、ゴレンシ葉エキス、BG、キャンデリラロウ、スクロース、タルク、トコフェロール、水、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

kuromimi312さん kuromimi312さん 私は使った方がかえってヨレてしまいました。 続きを読む
フィットアイベースページの先頭へ