アナ スイ コスメティックス / UV BB クリーム 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > UV BB クリーム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/6/23 22:43:15

@cosme SPECIAL WEEKの一定金額以上の購入特典にこちらの01のサンプルパウチが2袋入っていました。
日焼け止め機能はSPF50PA++++です。日焼け止め機能付きのBBクリームです。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:やや黄み寄りベージュのクリーム状。サラサラしていますが、頬骨からは垂れません。
・肌馴染み:顔全体に広げると伸びが悪く粉っぽいので、ベージュ色の日焼け止めを塗っている気分です。クリームが乾くまでに何かが触ると一気に茶色くなるので、そこはリキッドファンデーションみたいです。馴染んでクリームが乾いたかと思っても、いつまで経っても顔を指で触るとベージュ色になります。マスクにもガッツリ付着します。マスクに付着してしまったら紫外線から顔を守れたかよく分かりません。顔色は若干黄みが増えるので、蒼白肌はくすみ気味になり、相性は良くありません。しかし夕方になって皮脂が滲んできてもテカりは分からず、肌のツヤに吸収されました。【マイナスポイント】
カバー力:塗っただけだと特にニキビクレーターや毛穴は消えた感じはありませんが、目の下のクマだけ一気になくなりました。夕方になるとニキビクレーターが浅くなり、全体的に凹凸のない陶器肌になった気がします。余計なクリームがマスクに吸収され、BBクリームとしての適正量が残ったからなのかもしれません。
・顔への刺激:特になし。

塗り広げる感じは日焼け止めで、塗った後に手にクリームが付着するのはBBクリームという、お互いの残念な点を取り込んだクリームかと思いきや、夕方以降のカバー力は良かったです。
但し、こちらは日焼け止めでもあるので薄塗りだと紫外線から顔を守れず、太陽光で火傷する筆者は多めに塗りがちです。そのため、2度使ってどちらも悪い点ばかりが目立ってしまいました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

UV BB クリームページの先頭へ