エスプリーク / セレクト アイカラー N 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー N > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/6/25 13:33:32

コスメデコルテのアイグロウジェムの人気カラーBE387が気に入り、
こちらのBR302が似ているとのことで比較してみたくなり購入しました。
こんな動機でも気軽に買える800円というお値段が素晴らしいです笑

パッと見た感じではベージュ?ゴールド?のような淡い感じで本当に似ているのかと思ったのですが、手に取ってみると赤味がしっかり出てなんとも言えないピンクブラウンに発色します。
コッパーのようにも見えて、例えるなら新品の10円玉のようなカラー。
個人的に大好きな色です。
もちろんブラシでも綺麗にグラデーション出来ますし指で付けても綺麗に発色します。
粉飛びラメ飛びもほぼありませんし持ちも良く、デパコスと比較しても遜色無いのではないでしょうか。

デコルテとの比較は写真だと上手く伝わらないのですが…。
エスプリークの方がラメ感が控えめでややコッパー寄り。
デコルテの方がラメ感が強くピンク寄りです。
エスプリークの方が塗り重ねると赤味が出ます。
前者は陰影で瞼に立体感を与え、後者は光で立体感を与えるような印象と言ったら良いでしょうか。
どちらも可愛い色で確かに似ているのですが、個人的には赤味が感じられてラメ感控えめのエスプリークの方が好みかなぁ。
入手のし易さやブラシでも取れる使い易い形状など含めてもエスプリークを推したいです。
と言うかエスプリークの単色アイシャドウがこんなに良いとは驚きです。
唯一残念なのは、他に欲しいカラーが無かったことぐらいかな…。
もっとブラウンやベージュ系カラーが増えたりマットなモードっぽいカラーがあったりしたらきっと買い漁ってしまうと思います。

• 2022-06-25 13:06:23 by yuko-noko@さん
  • 2022-06-24 23:52:27 by yuko-noko@さん
  • 2022-06-25 12:20:12 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

★イルカさん★さん ★イルカさん★さん 以前からエスプリークの単色アイシャドウを購入していました。 …続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラー Nページの先頭へ