シード / シード Eye coffret 1day UV M 口コミ

アットコスメ > シード > シード Eye coffret 1day UV M > 口コミ一覧 > ai_mrmrさんの口コミ

ai_mrmrさん
ai_mrmrさん

2022/6/28 14:56:49

【よかった点】
・馴染みのいいカラーとデザインで大人女子でも違和感なし!
・着色部は大きすぎないので自然に黒目を大きく見せられる。
・種類が豊富。デザインやカラー、度数、近視用・遠視用・スマホ眼用など。
・裏表が見分けやすい。忙しい朝でもスムーズに装着できる。
・38%と低含水、非イオン性なので汚れにくく乾きにくい。
・インナーカラー構造。着色部の色素が眼球や粘膜に触れないから安心。
・1dayでいつでも清潔。
・UVカット機能付き。白内障予防に。
・眼科取扱いの高度管理医療機器で安心。眼科では30枚入りが購入可。

【気になる点】
・初めて使用したとき少し重く感じる。
・朝装着して夕方を過ぎると乾きが気になる。

【使用方法】
@清潔にした指先で容器より取り出す。
A裏表を確認する。
B装着。

【使い心地】
現在“リッチメイク”を使用中。
初めて見た時はレース模様が悪目立ちしたらどうしよう…と心配しましたが着けてみてビックリ!超自然!
超自然なのにちゃんと盛れてる!サイコー!!
30代になると「このままカラコン着けてていいんかな…」と悩む時期がくるとよく聞きますがこれなら大丈夫◎

初めて使った時は他社のコンタクトに比べて少し重く(疲れやすく)感じましたがすぐに慣れました!
裏表が確認しやすく装着がスムーズです。ちょっとしたことですが忙しい朝には助かる♪
朝装着して夕方を過ぎると乾きが気になってくるので目薬はもちろん必須です!でも、低含水タイプで乾きにくい方ではあるし許容範囲内です。
ちなみに、含水率が高い方が目が乾きにくいと思っている方がよくいらっしゃいますが逆です!含水率が高いと装用時はうるうるで着けやすいですが乾きやすいです。目の乾きに日頃から悩まされている方は低含水タイプを選びましょう。

このコンタクトの良いところは、やっぱりカラコンなのに自然なところ!
派手に盛りたい方には不向きですが、自然に盛りたい大人女子や学校にバレずに着けていきたい学生さんにはもってこいです。ナチュラルに黒目が大きくなります。
またこのコンタクトの特徴として、カラコンの中ではBC(ベースカーブ)が8.7mmと大きめなところ。
日本のコンタクトは8.6-8.7mmの取扱いがメインで、その中でもカラコンは8.6mmが多いように感じます。
デザイン重視で以前他社のコンタクトを使用していたことがあります。裏表間違えていないのにカパカパ浮く感じがするし、すぐにズレるしで困っていたのですが、それはBCが合っていないことが原因でした。
BCは小さすぎても大きすぎてもダメです。コンタクトがしっくりこない原因です。
もしも、どのコンタクトを使ってもしっくりこない!という方がいたら一度眼科へ行ってBCを調べてもらってください。

上記の理由からコンタクトはこれ一択!これ以外考えられない。
アイコフレ生活になって10年目に突入。昨年新シリーズになったけど変わらずアイコフレ一筋です!

長引くコロナ禍ですが、日焼け止め塗って眉整えてこのコンタクトさえ着けておけばあとはマスクで外出できます!
…大げさに言い過ぎました。お出かけは無理です。コンビニなら行けます。笑

みなさんお試しあれ!!

ai_mrmrさんのクチコミをもっとみる

すけとかすさん すけとかすさん つけると、自然な感じだけど、しっかり黒めが大きくなって、目力…続きを読む
nami_pinkiceさん nami_pinkiceさん ナチュラルな感じで使えるのがいい!リピート歴2年です。続きを読む

シードについて

シード Eye coffret 1day UV Mページの先頭へ