ちふれ / リップスティックY 口コミ

アットコスメ > ちふれ > リップスティックY > 口コミ一覧 > vinaoさんの口コミ

2022/6/29 20:27:34

172 ピンク系、744 ブラウン系パールをリピートしています。

同じちふれから発売されている、ケース別売りの「口紅」よりもさらに硬め。今時のリップにしては珍しい質感ですが、輪郭の際立つきちんとした仕上がりになりやすく、気に入っています。
以下はそれぞれの色のレビューです。

【172 ピンク系】
ピンク系といってもかなり深みのある部類で、ワイン色といってもいいくらいのカラーです。
かなり細かいピンク〜紫系のパールが見えますが、塗ってしまうとほぼわかりません。質感がマットめなこともあり、落ち着いた大人っぽいイメージになります。

深みはありますが、暗すぎず青すぎない絶妙な色味ですので、比較的濃いめのリップが得意な方は通年使えるのではないでしょうか。
薄めに塗れば仕事用にちょうどよいきちんと感、濃く重ねれば上品な華やかさが出るのも便利です。
グレー系のアイシャドウと合わせるのがとくに気に入っています。

【744 ブラウン系パール
赤み強め、鮮やかさ強めのオレンジブラウン。
細かいゴールド系パールが入っているのが見えますが、172番同様、塗るとほぼマットな質感になります。
秋に似合いそうなお洒落な色ですが、スモーキーな目元とあわせて、あえて夏に使うのもお気に入りです。

オレンジやブラウン系のコスメは似合うことが少ないのに、こちらはなぜかいけました!ベースメイクをしっかりめに仕上げると、より似合いやすい印象です。
赤みが強かったこと、ほどよく鮮やかでほどよく暗かったことなどが幸いしたのかもしれません。

うるおいが控えめな分、軽くティッシュオフすればマスクにもつきにくいので、テンションを上げるためにマスクの下にこっそり塗っていることも多いです笑
このシリーズでは172と744ばかりリピートしてしまいますが、他のカラーも試してみたいと思っています。

vinaoさんのクチコミをもっとみる

nani1wayさん nani1wayさん 塗り心地がいいです。 イエベ秋で唇に赤みがあるタイプなので、7…続きを読む
■□きいまる□■さん ■□きいまる□■さん 私はぷるぷるな唇が好きだし そうなりたいんですが 無理やり作…続きを読む
りょへ.さん りょへ.さん ベージュ系の657番を購入しました! 凄く使いやすい色でマットっ…続きを読む
わらびもち))さん わらびもち))さん スルッと塗れるリップです。プチプラで色ラインナップも多く、乾…続きを読む
○loup○さん ○loup○さん 651ベージュ使用 rmsのベージュリップが欲しかったのですが、や…続きを読む
リップスティックYページの先頭へ