エトヴォス / ミネラルアイバーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルアイバーム > 口コミ一覧 > yayasoさんの口コミ

2022/7/3 12:20:31

ここ数年石鹸落ちコスメにして肌の調子がいいのでアイシャドウも石鹸落ちにしたくて購入。

結論からいうとダメでした。二重部分に溜まって汚くなります。そういうレビューが多数あったのですが、なんとなく自分は大丈夫かも〜と楽観的に考えて購入したらレビュー通り二重のとこに汚い線がくっきり。薄く塗ってもだめ。
ひどい時には朝塗って30分後には二重の溝にくっきり溜まっていました…。

ただ、アイホールにはダメでしたが、涙袋にはいい感じに使えます。かなりいい感じです。もともと涙袋は笑うと出てきますが、これ使うと自然に盛れるので良きです。

この猛暑のせいかもともとなのか、テクスチャはかなり柔らかめ。軽く指でとって塗ってます。
シャンパンアイボリーを購入しましたが発色は控え目、でもキラキラなラメ感ツヤ感が絶妙な上品さでめちゃめちゃ可愛いです。
持ちはあまり良くないですが、石鹸落ちの優しいコスメなのでまあ許容範囲内かな。
涙袋使用時には崩れかたも綺麗で、徐々にうっすら消え去っていくって感じです。

何度も言いますがアイホールには使えません。すぐに汚くなります。
ひょっとしたら一重さんや人によっては大丈夫かもしれませんが、私はどうやってもダメでした。

エトヴォス大ファンですがこれはリピートなし。涙袋には可愛いけど、涙袋専用として買うには量も少ないし高いし私的にコスパ悪いです(T_T)残念。

yayasoさんのクチコミをもっとみる

ynsnmeさん ynsnmeさん シャンパンアイボリー購入。 これ単品ではなく下地として使用す…続きを読む
:::まちぱん:::さん :::まちぱん:::さん かなりヨレやすい…というか崩れやすいです。 上に別のアイシャ…続きを読む
ごりりん●さん ごりりん●さん サニーピンク購入。 綺麗なカラーでバームってだけあってしっと…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ミネラルアイバームページの先頭へ