エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ミスト C 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ミスト C > 口コミ一覧 > こさじ2さんの口コミ

こさじ2さん
こさじ2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/3 15:30:04

昨冬、職場のエアコンや外出中の乾燥が気になりお直し用のスプレー保湿を変えようかなと色々試していました
以前は水タイプでオイル入りではないものを使っていました。イハダのアレルスクリーンも使用経験があります
エリクシールの定番タイプの細かい霧で出るところが素晴らしいと思っていたのですが、現在マスク常用でもあるので甘めの香りがキツいかも、と思い無臭でポーチに入れやすいコンパクトなサイズが気に入り、dプログラムのアレルバリアミストを購入。花粉の時期に突入した頃から朝のフィックスミストとしても愛用していました
4月量販店のコスメコーナーをプラプラしていたらこの商品を見つけました
夏にぴったりな綺麗な水色の容器に一目惚れし、匂いも定番のより香りも爽やかで使いやすそう!夏に使いたいなーと購入候補にあがり、6月のアットコスメスペシャルウィークで購入しました

朝、メイクの仕上げによく振ってからシューっと吹きかけています
dプログラムよりも霧が細かいです(びしょびしょにしてアレルゲンガードした!って感じも好きですが。笑)仕上がりは艶々しっとり
匂いはありますがマスクの中でずっと匂ってしまうということはなく、すぐ気にならなくなりました
お店で試した時はまだ涼しかったので気がついていなかったのですが、出勤時のマスクの中でヒンヤリスースーします!
暑い日にこそ効果を発揮している気がします
学生時代に使ったメンソレータムを思い出すひんやり感…コレがクセになっています
さすがに滝汗をかいて拭うとスースーはなくなってしまいますが
dプログラムも並行して使用中ですが、今年の酷暑ではコチラの商品にばかり手が伸びています。。。おすすめです!

写真は発送されてきた包装そのままです。
資生堂商品(全部ではないかもですが)を通販で買うとこんなふうに包装されているのエコじゃないなーって思う方もいるかもしれませんが、コロナ禍で誰が触っているかわからないので、未使用!とはっきりわかりますし、このまま送られてくるほうが安心できます…

• 2022-07-03 15:30:04 by こさじ2さん

こさじ2さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト Cページの先頭へ