クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル マット 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル マット > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2022/7/5 11:31:22

持っていても、つけても気分の上がるリップ。いただきものですが、お気に入りです。
103、110、112番を所持しています。
103番は鮮やかなピュアレッドで、グレイッシュなベージュの110番とともに単体では使いこなせず、この2色を混ぜて使うと良い感じです。
112番はピンク味が強いですが、やはりナチュラルな色合いで、顔に溶け込むような馴染み色です。
こちらのリップ、マットとはいえ、ほどよいしっとり感と滑らかさがあり、つけて時間が経ってもパサパサにならず、色も褪せません。
温かい飲み物を飲んだりするとカップに色がつきますが、唇に色は残っています。
食事をすると完全に消滅しますが、リップクリームやベースがなくてもしっとり塗り直せます。
ゴージャスなケースも素敵。私が持っているものはレッドではなく、ブルーブラックとゴールドが交互になっているのですが、何も考えずに閉めると入れ子のようになってしまうこともたびたび。ルービックキューブみたいだなと微笑ましく思いながら閉め直しています。
やはりお高いリップは一味も二味も違いますし、国産メーカーは日本人に合う色味が多いなと実感します。
今のところこれ以上のカラーを持つつもりはありませんが、使い切ったら別の色も試してみたいです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

asappaさん asappaさん 今年は一本もののホリデーの口紅523を。よくある少しベージュが…続きを読む
幾つになってもさん 幾つになってもさん リニューアル前の「カシミア」から愛用していますが、一番人気の…続きを読む
●くりりん●さん ●くりりん●さん クレ・ド・ポー ボーテのモニターに参加しました! 新ルージ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブル マットページの先頭へ