KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ SP マルチクリーム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ SP マルチクリーム > 口コミ一覧 > みゆきち。。さんの口コミ

みゆきち。。さん
みゆきち。。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/5 15:57:58

結構何度かリピってたフェイスクリームなんですけどまた値上げしたらしく次は違うものを試してみたくなりました。

私は特にピリピリ感もなく保湿具合がちょうど良かったので使っていました。これの独特なハーブ臭もわりと好きでした。
あと、これを使うと肌荒れが次の日には良くなっていたりできかけのニキビも翌朝には治ったりしていたのも使っていた要因です。

レチノールとこのクリームを使っていてほうれい線がマシになってきたのと頬の毛穴が目立たなくパンと張ってきたように思ったのですがクリームが無くなり試供品のUFCにしても変わらなかったのでこれはフェイスクリームの効き目ではなかったようなのでそれならわざわざ9000円も出して使わなくても良いかなと思いました。
もちろん、家に居ても日焼け止めはかかさなかったり、顔のマッサージは絶対しない、顔を触る時はソフトタッチ、外出時はUV対策カーディガンと日焼け止め&日傘でなるべく日陰をあるき、サプリメント摂取、タンパク質をなるべく摂るなど基礎化粧品に頼りきることなく対策はしています。

今のところ暑い時期だからなのかこのクリームじゃなくてもかさつく事もないのでもう少しお手頃なクリームを試してみます。

みゆきち。。さんのクチコミをもっとみる

りよちぁんさん りよちぁんさん べたべたしすぎないし悪くないです。 でも、特にアレが良いこれ…続きを読む
*ジプシー*さん *ジプシー*さん U F Cクリームがよかったのでこちらも購入したが、油分多め、し…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ SP マルチクリームページの先頭へ