エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > ★☆haru☆★さんの口コミ

2022/7/7 19:07:07

昨年はじめて購入した際にハマり何だかんだで3色も揃えてしまいました。
持っているのはIV、V、VIです。

パッケージの高級感や中身の可愛さは文句なしです。高いだけあって補正力や崩れにくさ等すべてハイレベル。やはり長い間ロングセラーなだけあります。
パフは付属のものはとても使いにくいため、コスメデコルテの片面だけフワフワなパフを使っていますが蓋もちゃんと閉まるしサイズもぴったり!
500円くらいで買えるので付属のパフに満足していない人にはオススメです。

ただやっぱり朝の仕上げにはルースパウダーの方が使いやすいなぁーと思い少しの間使っていなかったのですが、、、
最近になってお直し用に持ち歩くようになりましたが、なぜかこちらを使ってお直しした日だけクレンジング後に吹き出物のような物が出来ていることに気付きました。
他のベースメイクは同じでもこちらを使った日だけやはりポツポツと出てきてしまう、、、

去年は普通に使えていた気がするのにどうしてと思いましたが、やはり気のせいではないので一旦使用を中止しています。
使用期限切れということでしょうか、、、正直なところなかなか推奨されている期限内に使い終わることができないコスメが多いですがそれでも使えるものは使えるので商品自体との相性な気がします。

時期を変えて再チャレンジし、やはり吹き出物が出るようなら合わなくなってしまったということで諦めて手放すしかなさそうです、、、(T-T)

★☆haru☆★さんのクチコミをもっとみる

クジラやんさん クジラやんさん プチプラにも似たようなものがありますよね。 香りがついていま…続きを読む
おもちせんせーさん おもちせんせーさん 大きいのとコンパクトのもの両方使いました。 パケ可愛いし高級…続きを読む
ウォンランヘーさん ウォンランヘーさん 赤ちゃんのお肌みたいにサラサラになるし艶感もある!! 皮脂や…続きを読む
■□萌にゃん□■さん ■□萌にゃん□■さん 底見えしてから割れやすいと聞いていましたが底見えしてすぐに割…続きを読む
マキぴょんさん マキぴょんさん ナチュラルな質感が良かった。 馴染みが良くてほどよくしっと…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ