chooseit / エッセンスローション L 口コミ

アットコスメ > chooseit > エッセンスローション L > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/7/8 09:03:34

《商品説明》

chooseit.

エッセンスローション L(ルミナス

200ml 1760円

chooseit.(チュージット)とはライフスタイルストア「PLAZA」と化粧品メーカー「BCLカンパニー」による、初の共同開発によって生まれたスキンケアブランドで、PLAZAを利用されているお客様のリアルな声を聞いて開発した、Z世代に向けた新しいスキンケア商品です。

《使い方》

洗顔のあと、適量を手のひらまたはコットンにとり、お顔全体になじませます。

Lのみしっかり振ってから使います。

《自身のスペック》

普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
ホルモンバランスが崩れがちで口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕、おでこの表情ジワ。

《テクスチャー、香り》

わずかにとろみは感じますが、ほぼシャバシャバよりのテクスチャー。

傾けるとオーロラのように輝くのが美しいです。

ローズジャスミンの香り。

ジャスミンの香りは正直苦手な部類ですが、それを知らず使った時全く苦手に思わず、むしろリラックスできる優しい香りだと感じました。

《おすすめポイント》

サルフェートフリー
合成着色料フリー
シリコンフリー
クルエルティフリー

肌馴染みもよく、重ねて使うごとにもっちりとした肌になる気がしました。

キラキラ輝くミネラル(マイカ)入りのローションが、キメが乱れてハリ感のない肌を、角層からツヤツヤと輝く水光肌に導いてくれます。

頬の高い位置がツヤツヤになり、若々しいイキイキとした肌になったような気がします。

使用感・仕上がり共に一番お気に入り!

《残念ポイント》

Lはキラキラ成分が底に溜まりやすく、振ってもなかなか混ざりづらいのが少し面倒に感じました。

全種くるくるキャップを回して使うタイプの化粧水なので、さっと使いたい時に手間かと思います。

《総評》

肌質や気分でスキンケアを選ぶ、4種類の効果効能別の化粧液。

パッケージもおしゃれで、並べてあるだけで気分がいいです!
飾っておきたいなと思った化粧箱も初めてでした。

☆Lはこんな方におすすめ!

内側から輝くような水光感が欲しい
キメが乱れてスキンケアの浸透が悪いと感じる
ぷるんと柔らかい肌に憧れる
ベタつくのが苦手
みずみずしい使用感が好き

こちらはplaza様よりご提供いただきました。
このような機会をありがとうございました!
(レビュー遅くなり大変申し訳ありません)

《リピ》

L→V→H→Sの順でお気に入り

肌が水分補給するようなみずみずしい使い心地が好き!

• 2022-07-08 09:03:33 by レユリさん
  • 2022-07-08 09:03:34 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

chooseitについて

エッセンスローション Lページの先頭へ