無印良品 / UVルースパウダープレストタイプ・ナチュラル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > UVルースパウダープレストタイプ・ナチュラル > 口コミ一覧 > のんびりnecoさんさんの口コミ

のんびりnecoさんさん
のんびりnecoさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/12 16:23:16

外を歩く時は必ず日傘をするので肌に負担のかかる効果の強い日焼け止めではなく、肌に優しい成分でクレンジングが要らなくてしかも付ける時の摩擦も気にならないパウダータイプの日焼け止めを探していて購入しました。
パフにたっぷり取り肌にフワァーっと優しく付けてみると私の肌よりは色が濃くなってしまいますがその分、物凄いカバー力毛穴とうっすらニキビ跡の赤みがぼかされてもうファンデ要らないのではないかとその上にポイントメイクだけをしました。
そのまま一日過ごそうとしましたがお昼過ぎに肌を見て驚愕しました。
皮脂が出たからかテカリと毛穴落ちで元の肌よりも汚くなってしまいました。
ティッシュでテカリを抑えてまた付けると付けた直後は綺麗に戻りますが暫くするとまた毛穴落ちとテカリです。
これだけで化粧は無理だと判断しこちらは下地にして上からパウダーファンデを付けて一日過ごしてみましたが、やはり毛穴落ちとテカリが汚く見えてしまうのでお出かけ用ではなく一日中家にいる時用の日焼け止めになりました。
家用なら、この値段で肌に負担がかからず窓から刺す日差しに対応できるのでかなり良いと思います。

のんびりnecoさんさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

UVルースパウダープレストタイプ・ナチュラルページの先頭へ