エテュセ / バリアエッセンス 口コミ

アットコスメ > エテュセ > バリアエッセンス > 口コミ一覧 > イヌピさんの口コミ

イヌピさん
イヌピさん

2022/7/14 04:16:27

SPF50だと強すぎるなと感じる日に、ほどほどの数値の日焼け止めが欲しくて購入しました。
最近はジェルタイプの日焼け止めが多い印象なので、少し懐かしさを感じる二層式のミルクタイプ。
しっかり塗っている感じがあり安心感があります。

あくまで日焼け止めとして使用するつもりで補正力にはあまり期待していなかったのですが、凹の目立つ部分もほどよくカバーしてくれます。
そして期待以上だったのは、崩れにくさ!
夏の汗・皮脂、今の時期のマスクによる蒸れにも崩れることがないですし、無色なので汚く毛穴落ちしたりムラになることなく快適です。
夏のベースメイクには毎年悩みますが、この日焼け止め+色ムラカバー力の強いフェイスパウダーで最近のベースメイクは安定しています。

反面、サラッとした塗り心地なので、冬には少し乾燥を感じました。個人的には夏にこそ使いたいです。
また、石鹸落ちとありましたが、普段使用している洗浄力弱めのクレンジングミルクではがっつり残ってしまいました。
特に小鼻のわきなど残りがちなので、気を使ってクレンジングするようにしています。

生産終了していますがアットコスメショッピングではまだ購入できたので、ストックを購入しました。
エテュセの新しい下地も気になりますが、しばらくはこちらを愛用しようと思います。

イヌピさんのクチコミをもっとみる

芽田梨花さん 芽田梨花さん SPF35 PA+++ ということで、普段使いにちょうどいいです。敏…続きを読む
micoconさん micoconさん dプログラムも気になってはいるのですが、まずはお手頃価格のこ…続きを読む

エテュセについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

バリアエッセンスページの先頭へ