mixim(ミクシム) / mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/4 17:05:22

ネット通販で上位だったので気になり購入してみました。
オーガニックだけあって、とても優しい使用感です。
香りも香料っぽさが無く、この年齢で使っても違和感のない大人っぽい良い香りです。
特にトリートメントがスパイシーなオリエンタルな香りで好きな系統でした。
テクスチャも変にヌルついたりベタついたりせずに好印象。
シャンプーは泡立ちまずまずですが、頭皮をサッパリ洗い上げる!って感じではないかも。
ずっとこれだけ使っていると、ベタつくわけじゃないけど何だか頭皮が気になる感じになってきました。
なのでたまに頭皮クレンジングトリートメントを使ったりしています。
使用量からしてトリートメントの方が先に無くなりそうだったので、それで丁度いい感じ。
私は髪にコシがありすぎて今までまとめ髪が出来なかったのですが、これを使うようになって髪が柔らかく素直になり、まとめられるようになったのが嬉しいです。
かと言って柔らかくなりすぎて絡むようになったりもしないし、劇的にすぐに何かとは思わなかったけど、穏やかに無難になんか良い感じ。
あれ?そういえば何かいいかも?と思えるお品でした。

nibosiさんのクチコミをもっとみる

ate0928さん ate0928さん 髪質は硬め、うねるタイプのくせがあり広がりやすいです。 この…続きを読む
みほnamaさん みほnamaさん 3年程使用しています。 翌朝まとまるし、絡み等がないです。 ド…続きを読む
じゃみ777さん じゃみ777さん うねりが改善しました! シャンプーは優しい香りですが、トリー…続きを読む
MIKI0828さん MIKI0828さん トリートメントのみ所有です。 こちらのお品はオーガニック原料…続きを読む
美魔女母さん 美魔女母さん 合わないシャンプーで、髪がギシギシになり、シャンプー迷子にな…続きを読む
mixim POTION EXリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ