アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/14 03:47:38

小さい方のサイズを化粧品専門店で定価通り。
SK−Uの化粧水を使い切ってから発酵系成分っていいな〜と思ったので、アルビオンからこういう化粧水って珍しいなと思って試しに買ってみました。
残り4分の1くらいかなという所まで来たので簡単に感想を。

わずかにとろみのある不透明な化粧水です。
普段のスキンケアは朝晩基本的にグリセリンフリーの商品を中心に使っているのですが
朝に全てそれだけ使用だとベースメイク用品が水分も何もかも吸ってわずかながら乾燥を感じる時があるんですよね。
なのでこの化粧水を挟んで調整するように使ってたのですが、この保湿感がほど良くて丁度良かったです。
メイク前保湿としてこれくらいが自分には合ってるのかなという感じ。
エイジングケア的な徹底的しっとり感というよりはややさっぱり系寄り。
とろみのある化粧水は浸透に時間がかかるイメージでしたが、こちらは浸透も比較的早かった+少量でじゅうぶんに潤ってくれているなと思います。
おそらくコットン使用の方が的確に肌に押し込めるかな?とも思うのですが、朝の急いでいる時にハンドプレスでも問題なく使えています。

具体的に美白効果を押しているような化粧水ではないはずですが、不思議と継続使用で顔色が明るくなった実感がありました。
朝のみ使用でも各主成分が肌に栄養をちゃんと行き渡らせてくれているような化粧水だなと思いました。
年齢と肌質問わず取り入れやすい新成分かつ新形態な化粧水で個人的には好きな使用感。
朝に保湿度合いを調整するための化粧水として大きいサイズを再度購入してみようかなというくらいには気に入りました。

発酵系成分が気になっている方に無難におすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

ラメ入りスリッパさん ラメ入りスリッパさん 追記です。 皮膚科に何年も通うけどもなかなか落ち着かないアト…続きを読む
古今東西♪さん 古今東西♪さん アルコールが多くて肌の調子悪いときは悪化します。簡易パケが落…続きを読む
りんく☆彡さん りんく☆彡さん ずっとスキコンを使っていましたが物足りなくなってきたので乗り…続きを読む
ぴぐみーごーとさん ぴぐみーごーとさん 以前80?を購入し、キメが整うのを実感したので160?をリピート。…続きを読む
**たなかっち**さん **たなかっち**さん イグニスをライン使いしている私には香りが良く気に入りました!…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ