アユーラ / ビカッサヘッドプレートα 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ビカッサヘッドプレートα > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/20 17:27:52

コスメ検定3級持ち、1級勉強中です。

ビカッサ全種類持っています。中でもこのヘッドプレートは私が人生で初めて買ったかっさで、人生を変えたかっさと言っても過言ではありません。与える系の美髪ケアで何かものたりないと感じている方、ぜひ頭皮マッサージもプラスしたらよくなるかもしれません!!
本気でおすすめです!

私はAYURAからでているビカッサヘッドセラムαと合わせて使っています。
ビカッサヘッドセラムαは香りもよく頭皮への美容効果も高いと思うのでセット使用をお勧めします。あと、このセラムがないと、ビカッサの滑りが悪くなり、ビカッサの良さを最大限出せないのではないかと思います。私は他のブランドのもの試したことは無いですが、とにかく、ヘッドマッサージ用のセラムや美容液などがないと、頭皮を傷つけるかもしれないので、気を付けたほうが良いと思います。

私がこのかっさに7点をつけたのか、それは、下記の2点の効果があったからです。今は1日1,2回していて、必ず寝る前にはやっています。頭皮の健康は、髪の健康や体のコリにも影響するので、ほぐすことは、よいことずくめですよ!
私がこのビカッサのセラムを使って変わった点は2点です。
@まず、頭のコリが原因の頭痛が、ビカッサのヘッドマッサージをすることでまったく消えてしまい、頭痛に悩まされることがなくなりました。今までの頭痛はほとんど、頭のコリが原因で、毎日ケアすることで頭痛で悩まされることは無くなりました。※ただし、気圧変動による頭痛(気象病などといわれいるものです)は耳が原因なので、その頭痛にはききません。でもそれ以外の頭痛が全部なくなったことは私にとって人生が明るくなり、頭痛薬を飲む頻度が1/10くらいになりました。
A髪の毛にコシと艶がでて、頭皮も白く健康状態になりました。私はネコ毛でしかも毛先ブリーチを繰り返しており、髪をきれいに維持することは難しいのですが、ビカッサでヘッドマッサージをするようになってから、美容師さんに髪質が強くなった、頭皮が健康的でこんなにきれいな頭皮なひとはいないとほめられました。他にも、美容関係の方から、ブリーチしているのになんでそんなに髪の毛がきれいなんですかとほめられます。おそらく、頭皮の血行がよくなり、髪に栄養がしっかり届いているから髪が健康に、強くなったのだと思います。私は猫毛で細い髪なので、ブリーチやカラーにはむかない髪ですが、それなのに美髪をキープしています。

ビカッサヘッドマッサージの良さについての語りが長くなりましたが、
このビカッサ陶器でできていて、適度な重みとマッサージのツボ押し部分が絶妙で、他のスカルプケア製品とは段違いの効果を感じます。私はヘッドケアアイテムをいくつか試しましたが、このビカッサが一番扱いやすく、一番効果的にマッサージできると感じました。

忙しいみなさんでも毎日6分のヘッドマッサージで
美髪が手に入るかもしれません。また、私の様な頭のコリが原因の頭痛は解消できるかもしれません。
あと、モデルさんなんかは撮影直前に、マッサージをして撮影するそうですが、小顔効果に一番効くのはヘッドマッサージだそうで、たしかにビカッサでマッサージした直後は顔が引き締まりますし、継続することで、老廃物が出ていく感覚もあります。
AYURA大好き
私はもう、このビカッサが手放せません!ぜひみなさんにも試してほしい!

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

Riiii7★彡さん Riiii7★彡さん とにかくほぐれる! 目の疲れが溜まっている時に使用しています…続きを読む
kanaenosukinakotoさん kanaenosukinakotoさん 肩のこりが気になるので購入。 美容室のヘッドスパを受けたよう…続きを読む

アユーラについて

ビカッサヘッドプレートαページの先頭へ