fuettarich(フエッタリッチ) / モイストアップトリートメント 口コミ

アットコスメ > fuettarich(フエッタリッチ) > モイストアップトリートメント > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/7/22 23:03:53

ぽてっとした白色のトリートメント
触っても全然ヌルヌル感がないので、「これでちゃんと指通りよく仕上がるのだろうか」と不安だったのですが、流す時に全く絡まらずつるっとなりました。
ただとても軽い仕上がりなので、癖っ毛でパサつく・広がりやすい私はもっとしっとり重ためになったら良かったです。
猫っ毛の方、ぺたんとなりやすい方は好きそう。
絡まったり指通りが悪くなるとかではないので使えないことはないのですが、「もっとしっとり」タイプが出たら嬉しい。

シャンプーとセットで使用しているのですが、香りが良いのが一番特徴だと感じました。
どちらも香水のような高級感のある匂いです。
ありがちな「ザ・シャンプーの香り」「ただ甘い」とかではなく、色々複雑に混ざりあってうまいこと「いい匂い」になっていると思いました。
コロンやボディミストじゃなく、「香水好き」な方は結構惹かれるものがあると思います。

内容量があまり多くないのとお値段がサロン専売品レベルなので、リピートするには少しハードル高いなと思います。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

Wwwterさん Wwwterさん チューブの容器が個人的にに使いやすかった! 最後までしっか使…続きを読む
Yukie♪さん Yukie♪さん テクスチャは固めで 髪がサラサラというよりかは しっとりするタ…続きを読む
ikuyukiさん ikuyukiさん シャンプーとライン使いしてますがシャンプーもトリートメントも…続きを読む

fuettarich(フエッタリッチ)について

モイストアップトリートメントページの先頭へ