イグニス イオ / シティ オレンジ 口コミ

アットコスメ > イグニス イオ > シティ オレンジ > 口コミ一覧 > *ぴんたさんの口コミ

*ぴんたさん
*ぴんたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/27 10:38:33

ジューシーで弾けるようなスプラッシュ感溢れる純粋で尚且つ真っ向なオレンジの香りに迷いなく購入!

真っ青な空にモクモクと沸き立つ白い入道雲。波が打ち寄せる海辺にキラキラ真っ白な砂浜。
パラソルの横にはフレッシュでジューシーなオレンジのスパークリングカクテル。

この香水をイメージさせるのはこんな「夏」な弾けるバカンスの風景です。

大人の夏のバカンスに、少しの甘さと子供っぽい純粋な無邪気さを表現させるような楽しいワクワクする香り。

柑橘系大好きオレンジ大好きな私にはビンゴすぎる香りでしたが

うーん…後日改めて付けてみるとなんだか人工的すぎる…。

どこかで嗅いだ事がある懐かしい、そして嘘っぽい香り…笑
なんだなんだと考えて思い出したのが、子供用の風邪薬のシロップの匂い!あと安いオレンジのキャンディの匂い 笑

安っぽくて嘘っぽくて人工的で、さらに体調が悪い時に嗅いでいた香りだから物凄く脳裏に焼き付いている香りです。

店頭で香った印象と、後日場所や時間を変えて香った印象が違うのはあるあるだけど、これは結構違いました。

でも他にない香りでこれはこれでいいかな!

オレンジの香りの香水ならやっぱりゲランのアクアアレゴリアが一推しです。
オレンジ好きが楽しめるビターで美味しいフレッシュな香りです。

*ぴんたさんのクチコミをもっとみる

ハルポップさん ハルポップさん 今まで1万以上する香水使ってきたけど、最近使用頻度も減って来…続きを読む

イグニス イオについて

シティ オレンジページの先頭へ