ヴェレダ / アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > kapukoさんの口コミ

kapukoさん
kapukoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/29 11:55:37

ヴェレダのヘアケアは何種類も出ているのですが、
今回使ってみたアルガンシリーズはヘアカラーや乾燥などでダメージを受けた頭皮と髪に特にオススメのアイテムとのこと(*≧∀≦*)

頭皮と髪のための成分にこだわっていて、
アルガン、アボカド、マカデミアナッツ、シア、オリーブといった植物油が使われています♪

また、オーガニックブランドなだけあって、
合成保存料 、合成着色料 、合成香料 、鉱物油 、遺伝子組み換え植物由来原料、
シリコーン、マイクロ プラスチック 、サルフェートといった、
体や自然環境にとってあまり好ましく無さそうなものは使われていません。

早速、使ってみました。
シャンプーは頭の部分をぐっと押すとパコッと持ち上がるタイプの容器で、
はちみつみたいなテクスチャー。

コンディショナーの方は結構こってりで固めなテクスチャーですね。
なんというか、悪く言うとベタっとした感じ。
良く言うとしっかりと髪に密着して効果を発揮してくれそうな感じ。

香りは美容室のシャンプーとかに多い、
大人っぽくて自然なハーブ系のおしゃれな香り。
ラベンダー、オレンジ、イランイランと言った精油が使われているみたいで、
とっても落ち着く香りですね。

女性的というよりも中性的な感じの香りなので、
女性はもちろん、男性でも問題なく使えるなーと思います。
(現在、我が家では旦那と共用で使用中)

ちなみにオーガニック系のシャンプーと言うと、
泡立ちの悪さが気になるところ…

でも、このヴェレダのアルガンシャンプーは泡立ち結構良いので、
その心配はいらなかったですね(´∀`*)

ヴェレダのスキンケアとかボディケアは使った事があるけれど、
ヘアケアはまだ使った事が無くて気になっているよとか、
オーガニック系のヘアケアに興味がある人には結構オススメなので使ってみて欲しいですね♪

• 2022-07-29 11:54:02 by kapukoさん

kapukoさんのクチコミをもっとみる

yuuttさん yuuttさん WELEDA ヘアシャンプ―&ヘアコンディショナー 天然成分100%の…続きを読む
MtNp**さん MtNp**さん 天然由来成分100%のオーガニックヘアシャンプー&コンディショナ…続きを読む
☆*aoi*☆さん ☆*aoi*☆さん フローラルハーブの香りが部屋に広がります。 香りは頭がスッキ…続きを読む
MIKA○さん MIKA○さん 天然由来成分100%のオーガニックヘアシャンプー&コンディショ…続きを読む
みり俵さん みり俵さん 天然由来成分100%のオーガニックヘアシャンプー&コンディショナ…続きを読む

ヴェレダについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アルガン ヘアシャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ