SENSAI / センサイ AS イルミナティブクリーム 口コミ

アットコスメ > SENSAI > センサイ AS イルミナティブクリーム > 口コミ一覧 > さとちゃさんの口コミ

さとちゃさん
さとちゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/2 07:48:15

美的グランの6mlのサンプルを使用しました

カネボウ系のスキンケアを好んで使用していますが、センサイシリーズは初めてで、期待感いっぱいでのお試しです。

白くのばしやすいクリームで、テクスチャはやや軽めのつけやすい印象。
肌への密着度は高いので、ハリ感はとても感じられます。ふっくらというよりはモチッとしてるように思いました。自然なツヤ感も得られるように感じました。

それから、香りは強めです。安っぽくはなく、大人の海外コスメ的なもので、香水のように香りが変化していくように感じました。使い続ければ多少は慣れてはくるのですが、顔に塗ってしばらくは香りは継続するので。好みはわかれそう。流石に翌朝にはなくなりますけども。

そして、お値段は二万円とのこと。お高いなとは思いますが、シワ対策も兼ねられそうなので、手持ちのアイテム2個分(クリーム+シワ対策の美容液)だと思えば、価格的にはそんなには大差ないのかもしれません。

個人的には、購入したい気持ちもありますが、ネックは価格よりも香りかなと。下手すると片頭痛を引き起こしかねないような強めの香りが私はやや苦手。もう少しやわらかな香りだったらなと思わずにはいられません。

さとちゃさんのクチコミをもっとみる

SENSAIについて

センサイ AS イルミナティブクリームページの先頭へ