SHISEIDO / サンケア BBコンパクト フォー スポーツ QD 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア BBコンパクト フォー スポーツ QD > 口コミ一覧 > ★さとる★さんの口コミ

2022/8/4 10:08:00

元来焼けやすいシミ体質のため 「絶対焼かない」を目的に購入。(ライト)
一ヶ月半程使用しました。

洗顔→化粧水美容液→日焼け止め(カネボウDEW ブライトニングUVエッセンス)
の上から付属スポンジで塗布。
BBコンパクトなので当たり前ですが、こっくりしたマットな質感。重ねるとギラギラしたかんじに。

つけた第一印象は「首より顔が黒い」
で 一気にテンションが下がりましたが、とにかく焼きたくないので、日焼け止めをアネッサ ブライトニングUVジェルN (パープル)に変え、こちらのコンパクトの上に、ETVOSのグロウスキンクッション ライト(一番明るい)を頬骨辺りに重ねて渋々使用しています。

肝心のUVカット効果は、可もなく不可もなく、よれるほど重ね塗りしてUVカット機能マスクにサングラス、帽子で挑んでも、炎天下で自転車に乗れば、さすがに少しはジリジリ感もありますし焼けます。それでも私の場合例年ほど黒くなってませんが…
ただし重ね塗りして時間が経つと、BBA肌では皺っぽくなります笑
クレドのヴォワールコレクチュールの上から重ねてもあまり相性は良くないですね(当たり前)
外出先でのお化粧直しには厳しいから、別途クッションファンデ必携です。

資生堂カウンターでのお肌チェック(スキンビジオム・肌色分析)では、カテゴリー3の、黄み赤みのバランスが良く明度も明るめ でした。
色味が合わないこと、質感が好みではないためリピはしないつもりです。

★さとる★さんのクチコミをもっとみる

サンケア BBコンパクト フォー スポーツ QDページの先頭へ