ドクターシーラボ / VC100エッセンスローションEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローションEX > 口コミ一覧 > ミッシェル!さんの口コミ

クチコミ3782件中 2069件目を表示

ミッシェル!さん
ミッシェル!さん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿8

2022/8/4 14:30:20

【重ね塗りで効果を実感!】
プレゼント企画でいただき、一ヶ月超使ってみての感想です(^^ゞ
まず、柑橘系の香りが好きな自分にはドストライクの香りで1ハッピー! そして、伸びの良さに驚愕して2ハッピー! ぬるぬる濃密感と言いますか、こんなに伸びが良い美容液(個人的にこの商品は化粧水というより美容液と捉えています)を使ったのは初めてです(^^) 敏感肌ですが、特に赤みが出ることもなく、ヒリつきもありませんでした。しかし、伸びの良さともったいない心から初めは少量しか使っていなかったからか、そこまで効果・変化は実感できず。数日経って、「ここは思いっきり贅沢に使ってみるか!」と踏み切り、三回くらい重ね塗りをしてみたところ、翌日の洗顔後に「ハリ!? これが本物のハリというものなのか!?」と、普段ハリに関しては特に悩んでいなかった私でもその変化に気づき、「20代後半とはいえ、やっぱりハリを失っていたんだな」としみじみ思い、思わず笑ってしまいました(笑) 肌表面もなめらかになっていて、鏡を見ながら何度も肌を触っていました(笑)
推奨の量だとべたつきは気にならなかったのですが、何度も重ね塗りをするとさすがに多少のべたつきはあり、それでも他のビタミン系の美容液にはもっとベタベタするものがあったので、「重ね塗りでもこれくらいなんだ」といった感じです。
お値段のこともあるので、そして個人的には化粧水というより美容液のような使用感なので、週に数回、夜にスペシャルケアとしてたっぷりご使用されることをオススメします!☆

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

李インさん 李インさん かおりはスッキリです、癒されます。毛穴は良くなった気がします続きを読む
※助※さん ※助※さん とろみのあるテクスチャーですが 割とすぐに馴染んでくれます 1…続きを読む
*スンスン*さん *スンスン*さん 少しの量でも伸びて、使いやすい続きを読む
すてぃふぁさん すてぃふぁさん のびがいいです。開き毛穴が気になりこちらを購入しました。化粧…続きを読む
:::cocoo:::さん :::cocoo:::さん とろみのあるテクスチャーで使いやすいです。極度の敏感肌なので…続きを読む
VC100エッセンスローションEXページの先頭へ