菊正宗 / 正宗印 ミルク美容液マスク 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 正宗印 ミルク美容液マスク > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/8 21:08:22

アマゾンのプライムセールで購入した菊正宗のオールインワンがきっかけで最近、菊正宗コスメ、マイブームです。
 オールインワンの使用感がとても良く、心なしか肌調子も良くなったので菊正宗スゴイかも?と思ってサイトを見て、他の商品も気になっています。(9月発売のナイアシンアミド入り化粧水の詳細、すごく気になります)
 プチプラ美容液や通販専売のKIKUCOシリーズが気になっていますが、それらの成分構成に比較的近い・美容液と製造販売元が同じクラブコスメチックス・アットコスメショッピングでプライスオフになっていたこともあり、成分の効果や使用感確認を兼ねて購入。

白麹エキス・5種のビタミン・12種のアミノ酸だけでもスゴイのに、更に、セラミド3種・アルブチン・日本酒成分と、成分だけ見るとミノンのアミノモイストマスクの上位版という感じで、購入前から期待が高まるばかり、、、

さて実際使用してみての感想。
 袋を開けると、白濁した液にマスクが浸されていて、一瞬、ぷるぷるの乳液タイプ?と思いましたが、肌に載せると案外水寄りのテクスチャでした。見た目乳液っぽいですが、とろみのある化粧水とも言えそう。
 ほんのりお酒の香りしますが、成分表示見ると「アルコール」とは明記していないので恐らく日本酒由来のコメ発酵液によるものと思います。でも、菊正宗の化粧水ほど強烈ではないので私の中では許容範囲。
 ただ、マスクを乗せている間は、ほんのりですがお酒の匂いが続くので、お酒苦手な人はシートマスクすらツライかもしれません、、
 マスク外した直後は水分量が上がって透明感がハンパなかったです。
 夜の使用だったので、その後、クリーム代わりに菊正宗のオールインワンでたっぷりフタをし、そのまま就寝。
 日本酒特有のアルコール臭はしましたが、直後に赤くなったり痒くなったりすることありませんでした。翌朝も特に時間差で肌に炎症なかったです。
 使用感も良かったのでまた機会あればリピしたいです。

美容液発売後、更に成分増やして高級めなシートマスク発売、シートマスク成分を元に、更にセラミドの種類やナイアシンアミド、その他独自成分を追加して出来たのがKIKUCO、、、という流れを感じます。
 成分構成から、KIKUCOの化粧水とか使用感近そうな雰囲気、、、KIKUCOのトライアルセットも買いたくなりました。

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

でぃーまんさん でぃーまんさん 透明なジェルなのかと思いきや乳液状の美容液がシートに染み込ん…続きを読む
てちゃ子さん てちゃ子さん @cosmeのプレゼントで頂きましたありがとうございます。 使用後…続きを読む
正宗印 ミルク美容液マスクページの先頭へ