COSRX(コスアールエックス) / RXザ・ビタミンC23セラム 口コミ

アットコスメ > COSRX(コスアールエックス) > RXザ・ビタミンC23セラム > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

新商品情報はこちら

moichanmoiさん
moichanmoiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/7 07:18:22

COSRX
ザ・ビタミンC23セラム

韓国のスキンケアブランド、COSRX(コスアールエックス)の美容液をいただきました!
COSRXは無駄なものは入れない、シンプルケアにこだわったスキンケアブランド。
プロポリスシリーズのスキンケアが1番有名かな?

この美容液はビタミンCを23%と高濃度に配合しています。
このため容器は遮光仕様になっているし、元々はキャップでしっかり密閉されていて、手元に届いてからスポイトに付け替えて新鮮な状態で使用できるようにと考えられています。
また、原則冷蔵庫で保管することで開封後もできるだけ新鮮な状態のまま使えるようにとされています◎

高濃度のビタミンCが配合されているので、朝使うときは日焼け止めクリームとの併用が必須になります。
わたしは万が一のことを考えて夜用美容液として使っています!
お風呂から上がって化粧水などを済ませてから冷蔵庫でひんやり冷えた美容液を馴染ませる工程がとても気持ち良くてこの季節にぴったりです◎

色はほんのり黄色く、ビタミンCの色って感じです。笑
少しとろみがあって、お肌に馴染ませるとしっとりしてくれます。
使う順番としては化粧水美容液(コレ)クリームという感じで最後にフタをするのですが、この美容液のおかげでもちもち肌になっているので後に使うクリームは少量で済む感じです◎

仕上がりとしてツヤツヤのお肌に。
初日だけつっぱり感が気になりましたが、はじめて高濃度のビタミンCを使用したことでお肌がびっくりしたのかな?って感じで次の日以降は特に気になりませんでした。
なんとなくオイル美容をしたような仕上がりと似ているので、乾燥肌の方に合うんじゃないかな?と思います◎

ちなみに、ツナみたいな匂いがします。笑
他にも鉄やマグロの匂いに感じる人もいるようです。
香料が入っておらず、ビタミンCの原料そのものの香りらしいです。
またすぐ揮発するので香り自体の持続性はありません。

高濃度のビタミンCが配合されていますが、刺激を感じることなく使い続けることができています◎
しみやそばかす、弾力ケアにぴったりの美容液なのでエイジングケアにこだわりたい方におすすめです。

#COSRX #コスアールエックス #韓国コスメ

• 2022-08-07 07:18:21 by moichanmoiさん
  • 2022-08-07 07:18:22 by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

*じゅんせい*さん *じゅんせい*さん 2024年 前々から使用していたのですが、 3個目はアットコスメさ…続きを読む
coco_aさん coco_aさん 高濃度ビタミンC美容液が欲しくて企画セットに入っていたものを…続きを読む
hixyxyさん hixyxyさん 化粧前に使うと、ベタベタするので、夜だけにした方が良さそうで…続きを読む
tombo_shoujikiさん tombo_shoujikiさん 結論    "毛穴・くすみ悩みに。高濃度ビタミンCで肌トーンに…続きを読む
こへこさん こへこさん ◎毛穴は無くならないけど目立たなくなりました! ビタミンC美…続きを読む

COSRX(コスアールエックス)について

RXザ・ビタミンC23セラムページの先頭へ