アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム > 口コミ一覧 > **もちび**さんの口コミ

**もちび**さん
**もちび**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/7 21:52:13

頭皮に良いもので、髪の毛も綺麗になるシャンプートリートメントを流し求め、何十種類も試していますが、未だジプシー中です。

こちらのシャンプーは泡立ちが良く、流してもツルッとして好みですが、私の細くてコシのない髪だと、このトリートメントで絡まりは取れません。。
ですが、とても良かったのは、今まで自分は頭皮がベタつくからとサッパリタイプを選らんできましたが、それが乾燥によるものだと気付けたことです。
しっかり洗っても夜には頭皮がベタつくため、頭皮は脂性肌だと思いこんでいたのですが、こちらのトリートメントで頭皮まで保湿するようになったところ、夕方のベタつきが大分改善されました。
すっかり頭皮のトリートメントにハマってしまい、またこちらをリピートするかは検討中ですが、次に買うものも、頭皮までトリートメントできるものを選びたいと思っています。

**もちび**さんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリュームページの先頭へ