コフレドール / アクアシャインミニシャドウ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > アクアシャインミニシャドウ > 口コミ一覧 > ふたば・じるしさんの口コミ

ふたば・じるしさん
ふたば・じるしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/15 18:52:19

今年2月に@コスメショッピング(通販)内でアウトレット価格になっていたのを機に幾つか購入してみました。
購入したのは
01・エンゼルフィッシュゴールド(イエロー)
03・クリオネパープル(ラベンダー)
07・タツノオトシゴベージュ(ベージュ)
10・フグゴールド(ブラウン)
の4点。
*(  )内のカラーは個人的な見た目の印象です。

2020年、2021年にコフレドールから夏季限定で出ていたものらしいです。
ケイト・リップモンスターより小さく、コフレドール・コントゥアリップデュオと同じくらいの芯の太さのスティックアイシャドウとなります。
プチプラみたいな見た目の可愛さだし、ポーチに入れておいてもかさばらないサイズです。

瞼にサッと塗ってぼかしてみたら少し硬く感じます。
単色だけだとちょっと物足りないかなと思ってなかなか使う機会がなかったのですが、猛暑の中で汗だくな時にはパパッと付けられるスティックタイプのアイシャドウが便利です。

瞼に色を乗せた時の感触はエクセルのリアルクローズシャドウに似ている気がします。
微かにパールが入っていて綺麗なのですが、色持ちはイマイチなのが惜しいです。
夜、色が落ちているのにパール状のキラキラのみが残っている状態って何だか寂しい…
それでも他シャドウと組み合わせて使うよりも、色持ちが惜しくとも単色で、透け感や大人しいパール感を楽しみたい時向けかなと思ってしまう辺りも、エクセルのリアルクローズシャドウに似ているなと感じます。

• 2022-08-15 17:40:25 by ふたば・じるしさん
  • 2022-08-15 17:40:27 by ふたば・じるしさん

ふたば・じるしさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

アクアシャインミニシャドウページの先頭へ