ビフェスタ / ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア > 口コミ一覧 > じっとしてられないてるこさんの口コミ

じっとしてられないてるこさん
じっとしてられないてるこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/15 23:36:03

クレンジングといえば、ほぼ毎日使う化粧品なので私はスキンケアの中でトップクラスにこだわる必要があると思っています。
どんなに良い化粧水美容液を使っても、ちゃんとお肌の汚れやメイクか落ちてなかったら意味がないし、毛穴が詰まってたら高価な美容液も浸透できませんよね。

なので、洗顔ってスキンケアの中で私はかなり力を入れています。

そんな中、今1番気に入って毎日使ってるメイク落としクレンジングがコチラ「ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア」なんです。すごくすごく気に入って、前に買っていたメイク落としが残ってるのに最後まで使い切る前にこちらばかり使ってしまっています。

どんなメイク落としクレンジングかというと、まずバームタイプです。
ジェルやミルク、ローション、オイルなどメイク落としにも色々種類がありますが、夏場はオイルかバームタイプを使うようにしています。
何でかって言うと夏場は紫外線対策や日焼け止めの関係でいつもよりベースメイクが分厚く、汗をかいても落ちないように強いタイプの種類のベースメイクを塗りがちです。

なので、メイク落とし能力がより高いクレンジングを選びたいと思っています。
私の中でそれはオイルタイプかバームタイプだと思っていて、ダブル洗顔をしないといけない面倒臭さはありますが、日焼け止め類がちゃんと落ちてスッキリ気持ちが良いです。

特に今年の夏はバームタイプにハマっていたので、バームタイプの新製品のこちら使ってみるのが非常に楽しみで、使ってみて一瞬で気に入りました
まず香りが良いラベンダー系の癒される香り。そしてバームタイプって体温でオイル状になって、しっかりメイクを落とす代わりに、メイクを落とした後石鹸でダブル洗顔をしないといけないイメージで、いつもティッシュオフでオイル状になった汚れを拭き取って、石鹸でダブル洗顔をしていました。

でもこちらのビフェスタ クレンジングバーム ディープクリアは、ダブル洗顔しなくてもOKなんです。
オイルの残ったヌルって感触も全くなく、スッキリ洗い上がりが気持ちがいい
メイクも落ちて満足度満点です。

今は本当に良い商品に出会えたなって思っています。これはリピートリスト入りだなぁ

• 2022-08-15 23:36:03 by じっとしてられないてるこさん

じっとしてられないてるこさんのクチコミをもっとみる

Lily@イメコンさん Lily@イメコンさん 使った商品 ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリア …続きを読む
tonohimeさん tonohimeさん 毛穴のざらつきが気になる方に使って欲しい! メイクしていない…続きを読む
カォーリーさん カォーリーさん このたび、ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリアを使…続きを読む
☆☆☆千花(ちか)☆☆☆さん ☆☆☆千花(ちか)☆☆☆さん 肌にのせると体温でバーム状からオイル状になり、肌に伸ばしやす…続きを読む

ビフェスタについて

ビフェスタ クレンジングバーム ディープクリアページの先頭へ