パンテーン / モイストスムースケア シャンプー/トリートメント in コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア シャンプー/トリートメント in コンディショナー > 口コミ一覧 > すうちゅんさんの口コミ

すうちゅんさん
すうちゅんさん
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿11

2022/8/16 14:57:16

限定ボトルのボトルの可愛さにやられて購入しました。お風呂上がりの髪の毛の匂い、このシャンプー気に入ってます。すごいいい匂いします。

ずっとハニーチェとかアハロバター、ボタニストを愛用してましたが、ボトルの限定デザインがかわいくて浮気中です。

私はカラーリングしてますが、そのダメージに対するきしむとか指どおりが悪いとか、そういうのは特に感じませんでした。

でもコンディショナーを流して洗い終わると口の中で変な味がします。そういうの気になる人は気になるかもしれません。

ハニーチェやアハロバターとかボタニストとかではそういうことを感じなかったため、これは口の中に入らないように気を付けてます。気を付けても入ってくるけど・・・。

肝心の洗いあがりですが、髪を乾かすとやっぱり指どおりはよく感じます。ドライヤーの後もサラサラです。カラーリングで傷んでるはずだけど、それでも髪は指どおりよくサラサラになります。

ユーチューブなどではこれってあまりいい評判を聞きませんが、私はこれでも十分いいと思います。

ボタニストとかアハロバター、ハニーチェもかなりいいけど、販促品でシャンコンセット500円のこれでも十分に感じます。アハロバターやハニーチェ、ボタニストと比べると成分的に安いものを使ってるから安いんだろうけど、コスパだけ見たらこれで十分かなって思いました。

成分にこだわりあるとかいう場合はこれよりもいいの使った方がいいかもだけど、これで私は不満とかないかな。安かろう悪かろうってイメージ、シャンプーにはあったけど、今はそんなことないのかもしれません。

私はかゆみもふけも髪の傷みも特に感じないのでリピするかも。

♪わたなつ♪さん ♪わたなつ♪さん お値段が手頃なので使用しました。キシキシせず、十分満足な仕上…続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア シャンプー/トリートメント in コンディショナーページの先頭へ