パンテーン / モイストスムースケア シャンプー/トリートメント in コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア シャンプー/トリートメント in コンディショナー > 口コミ一覧 > ☆猫日和☆さんの口コミ

☆猫日和☆さん
☆猫日和☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/7 21:22:59

パンテーンは、もう大分昔に使ったっきり使っていなくて(独特の香りが苦手だった為)今回、久しぶりに使ってみました。

知らない間に沢山の種類が出ていて どのタイプを買うか迷った末こちらの口コミを参考にこちらを選びました。

昔と比べて香りが凄く良くなっていてビックリ!
シャンプー「ブルーベリー、ラズベリー、洋なし」
コンディショナー「ジャスミン、ローズ」との事です。

シャンプーは、甘くて良い香り。
甘めの香りは、あまり得意ではないのですが、こちらは、濃厚なクドイ甘ったるさではないので好きです。

少しとろみのあるテクスチャーで泡立ち良いです。
洗い上がりは、しっとりとさらさらの中間くらいで、どちらかと言うとしっとり寄り。

毛量多めの太く硬い髪質ですが、ちゃんとまとまりこれを使い出してから凄く髪が扱いやすくなりました。
カラーで痛んだ髪も落ち着きました。
何より好きな点が、しっとりまとまるのにベタっとならない所です。

頭皮は、脂性肌なのでニオイが気になったりベタつきやすいのも悩みですが、こちらは今の所、問題なく使えています。

コンディショナーは、こっくり固めのテクスチャー。
ジャスミンとローズの香りが、元々あまり得意ではなかったので最初、シャンプーと違ってちょっと癖のある香りだなと思っていたんですが、使っていくうちに慣れました。
トリートメントinコンディショナーとなっているのでこちらだけでも十分 潤いを感じます。

☆猫日和☆さんのクチコミをもっとみる

Atsuariさん Atsuariさん モニター提供していただき使用しました。 髪の広がり、パサつき…続きを読む
harumi77さん harumi77さん とろっとしたテクスチャーで泡立ちの良いシャンプーです。 シャ…続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア シャンプー/トリートメント in コンディショナーページの先頭へ