2022/08/17
062:モーヴラベンダー
単色のマットアイシャドウを探していた際に発見し、ピンクがかった色味のかわいらしさに一目ぼれ。
1週間悩んだもののやはりどうしても気になり、購入しました。
ありがちのような色でいて、意外と他にはない色合い。
ブラウンのような、肌に載せてみるとベージュのような…
ラベンター味はさほど感じませんが、ピンクの風合いは感じます。
粉はだいぶサラサラ寄り、下地なしでの単品使いですとやや薄づきかも。
先にくすみピンクのリキッドアイシャドーを下地として塗ってから重ねたところ発色も良く、下地のピンクも相まってややパープル味のブラウンがかった色になりました。
はっきりと色を出したい場合は、リキッドかクリーム状のアイシャドウベースを先に塗ると良さげ。
しっとり粉質やビビッドな色合いが好きならヴィセアヴァンのシングルアイカラー、さらっと質感やニュアンス寄りカラーが好みならこちらのKATE ザ アイカラー、といったところでしょうか。
悪くはない商品ですが、セザンヌの単色アイシャドウがあのクオリティで400円+税で売っている点を考えると、本品は税込700円overなのでサイズ感も込みで(だいぶ小さく感じます)うーん…という感想ですね。
カラバリの豊富さは、見ていて楽しいですけどね。
小ささについては、まあ、飽きてくる前に使い切れるサイズ感、と考えれば丁度良いのかも。
063:モーヴベージュ もかなり気になります。
近々、買ってしまいそう…。
【2022/09/27追記:
廃番の032 レッド(マット)が30%引きでワゴンセールにいたので救出w
マットのレッドだなんて、探してもなかなかなさそうで貴重!
マットと言いながらもかなり薄づきなので、ベットリ赤まぶたになることもなく、ほんのり赤みが載るかな、程度でとても使いやすい。
少しピンクブラウン寄り。
気に入りました!毎日使ってます。】
【2023/03/01追記:
M102 マット ストロベリーミルク/我に激甘 を通販購入してみました。
アイシャドウの青み吸収対策に、青み系もしくは白み系が効果あるかな?と色々なアイテムをお試し中です。
web画像で見るほどのピンク味は全然ないw ほぼ白。
でもめちゃ可愛い。
まぶたに塗ってもやはり、かなりの薄付きでした。
マットもこういう白っぽい色だと、オールマイティーに使えて良いですね。
青み吸収対策効果はあまり感じなかったですが、アイシャドウベースのように使うとくすみなどがリセットされなかなか良さげでした。】
ケイトについて

M102