セザンヌ / ストレッチコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ストレッチコンシーラー > 口コミ一覧 > 友里恵☆さんの口コミ

友里恵☆さん
友里恵☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/18 16:42:20

☆30 オレンジ系使用☆

このコンシーラーは、YouTubeでメイクの先生2人が絶賛していたので購入しました。

私達の年齢になると、クマはもちろん、下瞼のたるみも気になりますよね。

たるみの影が原因の黒クマは、色んなコンシーラーを使ってみてもなかなか隠れてくれず、これまでで一番良かったのは、キスミーのコンシーラーくらいかなと思ってました。

そもそも黒クマだけならまだしも、私は色素沈着の茶グマも混ざっていて、通常のオークル系のお色のコンシーラーだと逆に浮いてしまうということがあり、明るい色のコンシーラーはあまり買いませんし付けなかったんですが・・・

でも、原点に帰ってみると、やはり「クマにはオレンジ」というだけあって、このコンシーラーは目元を明るくしてくれるのと同時に、クマをほとんど目立たなくしてくれるんですね。

いい感じの血色感というんでしょうか。

最初、あまりのオレンジさにちょっと抵抗がありましたが、塗ってみると意外と馴染んでしっくりくるんです。

しかも、コンシーラーってカバー力がある分、乾燥するという弱点があって困るんですが、このコンシーラーは乾燥はあまり感じませんでした。

メイクの先生が、生徒さんにもおススメして使わせていると言っていた意味が分かりました。

50代にもなると、目元や頬に血色感がないと本当に疲れた顔に見えますし、特にマスクをしている時は目元が大事!

少しでも明るく見せないとオバ顔丸出しなんですよ。

なので、40代以降の方にはこのコンシーラーは絶対おススメですね。

セザンヌさん、ホント、良い仕事します!

友里恵☆さんのクチコミをもっとみる

まるんるん★さん まるんるん★さん くま隠しのために購入しました。一回では隠れなかったので薄く二…続きを読む
○つっちい○さん ○つっちい○さん 好きなYou Tubeの先生が、おすすめしていたので、購入してみまし…続きを読む
ストレッチコンシーラーページの先頭へ