Officine Universelle Buly / オー・トリプル フォレ・ドゥ・コミ 口コミ

アットコスメ > Officine Universelle Buly > オー・トリプル フォレ・ドゥ・コミ > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/22 18:04:47

量り売りで購入、自分の肌につけての感想です。

ビュリーの香水では同じような森林の香りカテゴリの「リケン・デコス」がお気に入りです。
そちらと比べて、個人的にはメロンっぽい?甘めの瓜っぽさを感じました。
公式サイトの香りの説明でラベンダーとスミレの香りを加え…とあり、
甘く感じるのはこの辺り?と思いました。
リケン・デコスが渋さのある深緑、苔だとすると、
フォレ・ドゥ・コミはみずみずしい森、黄緑の葉に水滴が乗っているようなイメージでした。
こう書くと後者の方が爽やかそうなのに、甘く留まる香りがムスキーで、
全体的にフォレ・ドゥ・コミのが濃いというか、重く感じました。

購入した量り売りのサイト上での紹介では
リケン・デコスはウッディにシトラスの系統が加わり、比較的どんなシーンでも有りでオールシーズンOKな表記。
対するフォレ・ドゥ・コミはウッディのみで秋冬向け、リラックスシーン向けでオフィス使いは入っていませんでした。
私のイメージもこれと同じです。

フォレ・ドゥ・コミ、どうも瓜とムスクのような重さが最終的な印象として残りやすく、好みが分かれそうです。私が瓜の香りが苦手なので余計にそう思うのかも。

リケン・デコスは過去口コミしましたが、渋くて洒落たバブのにおい笑。
私は好きなのですが、このバブ感、渋いけど爽やかな感じが日常のどんな場面にもなじむように思えました。

メロンっぽい瓜系でユニークな香りがお好きな方にはおススメです。
私は現品買うならリケン・デコスですかね。

• サンプル・テスター

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

Officine Universelle Bulyについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

オー・トリプル フォレ・ドゥ・コミページの先頭へ