CLAYGE(クレージュ) / フレッシュクレンジング 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > フレッシュクレンジング > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/8/23 12:19:22

CLAYGE(クレージュ) フレッシュクレンジングシャンプー 150g
購入場所 大手通販サイト 価格 1,226円

使い方:3日に一度。適量を泡立て頭皮マッサージ。もしくはお手持ちのシャンプーに混ぜても。

頭皮のべたつき、ニオイ対策に購入。
塩の粒(フランス産)は細かめで粗くはなく泡立ててから使います。
予め泡立てて使うから直塗りよりも頭皮への刺激は少ないかも。
泡立ちはあまり良くはないです。
髪全体を洗うより頭皮を中心に洗う感じ。
だけど流した後、頭皮も髪の毛もちゃんと洗えてる感じなのでこれの後のシャンプーは要らないようです。
髪の量、長さ、洗い心地で判断してこの後にシャンプーの使用を決めた方が良さそう。

使用した感想は 頭皮、スッキリします。クレージュ共通のクレイ成分配合。地肌の汚れもしっか洗われた感じ。
メントールの清涼感、香りも(フローラルムスク)爽やかで洗った感をいつもよりしっかり感じました。
ドライヤーで乾かした後もサラサラ。頭軽い。
気分までスッキリ。

難を言えば ねっとり重めのテクスチャーなのでチューブから出すのが力要るかなと。
怪力ジャイアンの私は大丈夫でしたが非力な人は疲れちゃうかも。

セラミドコエンザイムQ10、ザクロ果実エキスなど配合でただ洗うのではなく
地肌にハリや潤いを与える効果も期待できます。

スペシャルケアとして取り入れたいアイテム。

全成分(アットコスメショッピング商品ページより転載)
塩化Na、グリセリン、水、コカミドプロピルベタイン、ラウリン酸K、コカミドDEA、海塩、ベントナイト、ユビキノン、グリチルリチン酸2K、セラミドNG、ブドウ種子エキス、ザクロ果実エキス、バオバブ種子油、ラベンダー油、ティーツリー葉油、ココイルリンゴアミノ酸Na、リンゴ酸、ポリクオタニウムー51、加水分解ヒアルロン酸、加水分解ケラチン(羊毛)、オタネニンジン根エキス、ショウガ根エキス、センブリエキス、シャクヤク根エキス、グレープフルーツ果実エキス、カンフル、メントール、セージ葉エキス、レモングラス葉/茎エキス、ダイズステロール、水添レシチン、BG、エタノール、デキストリン、フェノキシエタノール、香料

• 2022-08-23 12:18:42 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

CLAYGE(クレージュ)について

フレッシュクレンジングページの先頭へ