クレ・ド・ポー ボーテ / ル・レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・レオスールデクラ > 口コミ一覧 > PCクール冬顔CF骨スWさんの口コミ

PCクール冬顔CF骨スWさん
PCクール冬顔CF骨スWさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/24 16:42:30

沼って203以外購入しました。

203も時間とお財布の問題かと。。
(ル フォンドゥタンも気になるので。。)

一度口コミを投稿しているのですが、使用感を書くとさらに長文になってしまうので、使用感はこちらに書かせていただきます。

所持して以来、手持ちの他の粉タイプのハイライトが目に入らなくなりました。
毎日どれを使おうか悩むのも楽しくて、つい力を入れて目の下を磨いてしまうため、ギラギラになってしまうこともありますので、力を入れずにブラシがあたっているかいないかわからないくらいのかんじで磨くよう心がけています。

以下、個人の感想になります。

お店でつけていただいたとき、頬が引き上がったように見えて購入しました。
自宅ではなかなか再現ができないのでまだまだ使いこなせないですが、旧品は白くなるばかりでしたが、今回は自然な艶の方が勝っています。自分の肌では17番がいちばんすっごい光を放つのに自然で艶やかに見えます。頬の高い位置が輝いているのが一目でわかるのがなんか嬉しいです(o^^o)
PCは気にしたくありませんが、ブルベ冬と言われています。
ブルベ冬さんのハイライトってなかなか見つからないと思うので参考になれば嬉しいです。

21 デイブレイクシマー
顔面はなれませんが、個人的に少女のような気持ちになれる配色が可愛すぎてオンラインで購入しました。
ブルーっぽい部分だけを見ていたので、旧限定ムーンシマーのような白さがでるかと思いましたが、リニューアル後のデクラでいちばん薄づきで溶け込む気がします。
溶け込みすぎて物足りないのはありますが、やりすぎるとやはり不自然な白になるのでカジュアルなときの普段使いに活用しています。

22 shooting star
ブラウンに黄色という配色が素敵で、シェーディング目的で購入しました。
お店でつけていただいた時は顔がシュッと見えましたが、自宅でつけると、暗すぎてしまって、赤黒くみえます。
でも、頬骨の下に優しく入れると自然な影ができて整ってみえます。それを覚えてからは毎日使用しています
名前も最高です!

201 twilight grow
多幸感あふれるイメージと紹介され、可愛い大人なイメージになれそうで予約購入しました。
優しく磨くと自然なキラツヤな目の下になり、多幸感あふれているような雰囲気を纏えているような気がします^ ^
でも、他の色のほうが普段使いしやすくて、意外と出番がないです。。
カジュアル思考の自分にはちょっと合わせにくいのかも。。

202ゴールデンギャラクシー
ゴールデンと名がついたものは微妙なのですが、迷ったらこちらを手に取ることが多いです。くすむこともなく、つけて時間が経てば経つほど自分の顔の艶なんじゃないかってくらい溶け込んでマスクから見える部分が綺麗です。顔に立体感が出るのを初めて実感できました。
ピンクベージュのような色も入っているからか、色ムラやシミソバカスも目立たなくしてくれる効果があるように思います。
21同様、手持ちのデクラの中ではいちばん使いやすいかなと思います。

あまりPC気にせず見た目の色で購入しても失敗はないように思いますし、どれもこれもオススメです!
shooting starの陰作りもオススメです!

203を購入したらまた口コミさせてください!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

PCクール冬顔CF骨スWさんのクチコミをもっとみる

月刊ムーさん 月刊ムーさん 発売当初からリピート中。年代を選ばない上品な輝きだと思う。続きを読む
チッチ・☆゚:*:゚さん チッチ・☆゚:*:゚さん 黄身肌ブルベ。 ネット購入した17よりも似合うのあるんじゃない…続きを読む
○さっちん○さん ○さっちん○さん もうこれしかハイライトは使えないってくらい気に入ってます。 …続きを読む
ディオネルさん ディオネルさん 結論としては、購入をおすすめします。 私は他人から、ブルベ……続きを読む
クワ6さん クワ6さん ずっとクレドのハイライト欲しかったけど、 値段も高いし、色も…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・レオスールデクラページの先頭へ