モアコスメティックス / バーデンス 口コミ

アットコスメ > モアコスメティックス > バーデンス > 口コミ一覧 > 〜杏仁豆腐〜さんの口コミ

〜杏仁豆腐〜さん
〜杏仁豆腐〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/27 14:10:23

髪質はものすごく細い猫っ毛で2ヶ月に一回美容院でカラーしています。市販シャンプーだとロングを目指しても胸下過ぎると毛先が絡まってしまい伸ばせない髪質でした。
5年ほど前美容師さんにすすめられて購入。それ以来ずっとシャンプー&トリートメントはバーデンスです。その前はミルボンのオージュアでしたが(ダメージ補修には良い製品でした)こちらの方が頭皮含め全身肌や髪に優しい上に経済的。

赤ちゃんにも使えるくらい優しい成分(むしろ赤ちゃん用シャンプーより優しいらしいです)なのにさっぱりした洗い上がりで夏場も頭皮だけはかゆみゼロで過ごせています。
最近ここの口コミをみて知りましたがトリートメントの流しは数秒でいいとのこと。抵抗あるなか試してみたらさらにしっとりいい感じ。背中ニキビが増えそうで気持ち悪いですが大丈夫でした。そういえばこのトリートメントボディクリームにもしていいらしいです。
香りは沢山種類がありますが優しめでほとんど髪に残らないのでシャンプートリートメントで揃えたり等あまり拘らず在庫があるものからいつも選んでます。個人的に1番好きなのはプレミアムフラワーです。
取扱店が少ないのとボトルのデザインが個人的に安っぽく感じてしまうのが難点です。

〜杏仁豆腐〜さんのクチコミをもっとみる

*紫兎*さん *紫兎*さん このシャンプーと出会ったのはもう10年近く前になります。当時お…続きを読む
ドナウ76さん ドナウ76さん フェイシャルシェービングに行ってる理容室でサンプルを頂きまし…続きを読む

モアコスメティックスについて

バーデンスページの先頭へ